13 Ноября 2017 | 16:10

Пермская компания планирует выпускать роботов-динозавров

Группа компаний «Авира» намерена инвестировать в производство роботов-аниматроников порядка 85 тыс долларов. Новое производство разместится на базе создаваемой компании «Авира Декор» в Пермском крае и войдёт в группу уже в 2018 году.

Аниматроник – это роботизированная модель, запрограммированная на необходимые движения, включая мимические. Роботов-аниматроников используют для съёмок кинофильмов и оформления парков аттракционов. Они использовались, например, для создания динозавров в «Парке Юрского периода», ксеноморфов в «Чужой: Завет», а также движущихся фигур в зарубежных и некоторых российских развлекательных парках.

«В России роботы-аниматроники пока не пользуются большим спросом, поскольку владельцы игровых комплексов не готовы делать в этот бизнес большие вложения. Однако за рубежом эта продукция популярна как никогда в связи с повышенным спросом на классику, стиль ретро и продолжение классических кинофраншиз, – отмечает управляющий группой компаний «Авира» Алексей Загумённов. – Я думаю, основная часть нашей новой продукции будет поставляться за рубеж».

Первым изделием компании станет аниматронная голова трицератопса.

Группа компаний «Авира» – производитель игрового и развлекательного оборудования (торговая марка AviraKids). 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!