21 Февраля 2020 | 15:23

Пермская филармония приглашает на два уникальных концерта джазовой музыки

Первый - единственное выступление Деборы Браун - одной из лучших современных джазовых певиц, обладательницы великолепного голоса и ошеломляющей вокальной техники, а, возможно, как пишут о ней, одной из величайших джазовых певиц всех времен. Второй концерт – звездное джаз-рок трио Dock In Absolute, одно из самых ярких за последние годы на международной европейской сцене. Коллектив стал «Открытием года-2017» по версии журнала Jazznews Magazine, заслужив уважение и восхищение критиков и поклонников по всей Европе.

Дебора Браун родилась в городе со славными джазовыми традициями – Канзас Сити, штат Миссури, США. К тому же это малая родина самой яркой звезды джазовой музыки в стиле би-боп Чарли Паркера. С постоянного прослушивания на проигрывателе его композиций Дебора и начала своё музыкальное образование. Подражая пластинкам, училась петь и познакомилась с джазовыми стандартами. 

Начинала карьеру как классическая вокалистка. После двух лет изучения классической музыки в Университете Канзас-Сити она уже выступала на профессиональной сцене. Сейчас с легкостью может исполнить оперную партию, сочетая академическое сопрано с виртуозным джазовым вокалом. 


Дебора Браун


Благодаря своему музыкальному таланту она стала известна во всей Америке, в Японии, Индонезии, несколько лет жила и работала в Европе.

Певица обладает невероятным диапазоном, безупречной вокальной техникой, мастерским чувством ритма и легкостью управления тонкой гармонией. Но знаменита Дебора Браун в первую очередь удивительным талантом вокальной импровизации. Она – одна из самых бесстрашных импровизаторов вокала, которых вы когда-либо слышали. Этим умением певица щедро делится — уже многие годы она активно преподает и проводит мастер-классы по всему миру.

Её дискография насчитывает 26 альбомов. С ней работают выдающиеся музыканты, что подтверждает оценку её исключительного статуса как джазовой певицы. Браун собирает аншлаги в крупнейших залах мира, исполняя джазовую классику, произведения академического репертуара, народную музыку, мелодии бродвейских мюзиклов и собственные оригинальные композиции.

Своими выступлениями, записями интерпретаций джазовой классики и свежих оригинальных композиций, Дебора Браун постоянно расширяет музыкальные границы и вносит существенный вклад в развитие «Искусства джаза». По словам критиков, каждая композиция Деборы Браун – это полёт фантазии, сочетание оттенков и стилей, настоящий джазовый театр.

На пермской сцене королева джаза выступит с Sasha Mashin Trio из Москвы. Руководитель трио - один из самых востребованных джазовых барабанщиков не только в России, но и за рубежом Саша Машин.   

В концертной программе: вокальные хиты ХХ века в джазовых обработках.

Трио Dock In Absolute (Люксембург-Бельгия-Люксембург) выступит в составе: фортепиано – Жан-Филипп Кох (Jean-Philippe Koch), бас-гитара – Дэвид Кинцигер (David Kintziger) и ударные – Михель Мэйс (Michel Meis). 


2102-14-1.jpg


Жан-Филипп Кох родился в семье классических музыкантов, большой поклонник творчества Рахманинова, Прокофьева и Шостаковича, много раз исполнял их произведения. Учился в Люксембургской консерватории, музыкальной школе Саарбрюккена (Германия), магистратуре Королевской консерватории в Льеже (Бельгия) и престижнейшем музыкальном колледже Беркли в Бостоне (США). Обладатель золотой медали Международного конкурса молодых солистов в Люксембурге и награды Европейского сообщества музыкальных конкурсов для молодежи. С 2014 года преподаёт «фортепиано» в консерватории Люксембурга.

Дэвид Кинцигер (David Kintziger) - не только виртуозный басист и гитарист, он еще и художник, дизайнер струнных музыкальных инструментов, танцор и актер. Учился сразу в нескольких известных школах Бельгии. Окончив классическую музыкальную Академию в Льеже, изучал джаз в Академии Марселя Дезирона в Амае, а затем учился импровизации и мелодическому ритму камерного рока в Королевской консерватории Льежа. Сочиняет музыку для театральных постановок, кукольных шоу и короткометражных фильмов, лауреат Международного конкурса музыки к немому кино Strade Del Cinema, проводимого в Италии.

Михель Мэйс (Michel Meis) - восходящая звезда люксембургской джазовой сцены, барабанщик и композитор. Родился в Люксембурге, впервые познакомился с барабанами в возрасте 7 лет. Учился в Люксембургской консерватории, имеет диплом по классу камерной музыки, классической перкуссии и джаза. В Музыкальной академии Саарбрюккена (Германия) получил степень бакалавра по джазовым барабанам. Играл в Люксембургском военном оркестре, выступал в джаз-клубах и джазовых фестивалях в Люксембурге, Германии, Бельгии, Франции, Украине, Румынии, Китае, Японии. Участвует в разных джазовых проектах и создал свой - MICHEL MEIS TRIO.

Созданный в 2012 году проект Dock In Absolute изначально был дуэтом (Жан-Филипп Кох с Дэвидом Кинцигером), позже к ним присоединился барабанщик. Музыканты Dock In Absolute создали свой уникальный стиль - с утонченным и глубоким акустическим звучанием, с использованием кинематографических эффектов и с полной свободой действий в современном джазе. В их музыке сочетаются прогрессивный джаз, классика, рок и авторские сочинения пианиста Жана-Филиппа Коха. Музыка трио яркая и разнообразная, богатая на различные смены характера и настроения – от лирического и воздушного до бурного, от изящного и сдержанного до неудержимого и неистового.

Каждый концерт Dock in Absolute неповторим и уникален. Трио проводит успешные гастрольные туры и принимает участие во многих известных международных фестивалях. Название своего трио Dock In Absolute музыканты трактуют как «абсолютная стыковка или точное попадание».

24 и 25 февраля в 19.00. Органный концертный зал (6+). 

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!