14 Октября 2015 | 12:07

«Пермэнерго» обеспечивает новыми мощностями прикамских аграриев

В филиале ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» подведены итоги первого года реализации соглашения по поддержке агропромышленного комплекса Пермского края. 

Соглашение о реализации мероприятий по поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса Пермского края было заключено между филиалом «Пермэнерго» и краевым Министерством сельского хозяйства и продовольствия осенью 2014 года.

Документ, который подписали директор «Пермэнерго» Олег Жданов и министр сельского развития и продовольствия Пермского края Иван Огородов, призван упростить и ускорить процедуру подключения к электросетевой инфраструктуре отечественных предприятий пищевой промышленности, сельского хозяйства и агропромышленного комплекса на территории региона. 

Важным направлением совместной работы также является синхронизация планов развития электроcетевого комплекса со схемами и программами перспективного развития АПК Пермского края. 

Всего за период с октября 2014 года по октябрь 2015 года в рамках реализации указанного Соглашения энергетики произвели подключение 10 новых сельхозобъектов на общую мощность 325 кВт. 

Специализация и география данных проектов, направленных на импортозамещение в сельском хозяйстве, обширна. 

Среди подключенных объектов – молочно-товарные фермы, свинофермы, тепличные хозяйства, птичники, расположенные в Кунгурском, Ординском, Частинском, Сивинском, Березовским, Лысьвенском, Ильинском, Большесосновском и других районах Пермского края. 

В настоящее время в рамках исполнения Соглашения в работе находится 8 договоров технологического присоединения, заключенных филиалом «Пермэнерго» с представителями агросектора, реализующими перспективные проекты. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!