7 Декабря 2015 | 11:31

«Пермэнерго» обеспечило электроэнергией новый фельдшерско-акушерский пункт в Чусовском районе

Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» подключили к электрическим сетям новый фельдшерско-акушерский пункт в деревне Никифорово Чусовского района. Проведенные энергетиками мероприятия позволили обеспечить присоединение необходимой для работы ФАПа мощности в объеме 15 кВт.

Здание фельдшерско-акушерского пункта построено по канадской технологии в рекордно короткие сроки. Дом утеплен несколькими слоями специального изоляционного материала. С момента заливки фундамента до подключения к инженерным сетям прошло около двух месяцев. 
 
Новый ФАП в Никифорово рассчитан на 20 посещений в смену. Здесь размещены процедурный кабинет, отдельная комната для прививок, кабинет для приёма больных, комната для хранения лекарственных средств, помещения для персонала и для ожидающих посетителей.

Программа краевых властей по строительству модульных фельдшерско-акушерских пунктов направлена на повышение доступности первичной доврачебной медицинской помощи для жителей отдаленных территорий.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!