23 Декабря 2013 | 13:20

«Пермь исчезла из федеральной повестки», - главред «Эха Москвы»

С тех пор как губернатором Пермского края стал Виктор Басаргин, Пермь стала существенно меньше фигурировать в федеральных новостях, «исчезла из федеральной повестки». Это отметил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, который в минувшую субботу выступил в Пушкинской библиотеке.

«Пермь стала менее цитируемой в федеральных СМИ. А избегать, как вы знаете, надо только некролога. В этом смысле отсутствие Гельмана, как умеющего устраивать скандалы, навредило Перми», – полагает он. По словам Венедиктова, раньше упоминание пермских культурных проектов привлекало внимание не только к ним, но и к другим проблемам города.

Напомним, с приходом Виктора Басаргина на пост губернатора Пермского края, многие инициативы прежнего главы региона стали сворачиваться. В первую очередь, это коснулось так называемого «культурного проекта». Этой осенью краевые власти окончательно отказались от «культурной политики» в регионе, вычеркнув это понятие из программы развития края на ближайшие несколько лет. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!