Рекламное агентство «Стиль-МГ» выпустило книгу «Пермский край: вкус истории» — кулинарный путеводитель по Прикамью. В нём собраны рецепты, которые позволяют узнать историю региона и окунуться в его гастрономическое прошлое и настоящее.
«Мы руководствовались не только историческими источниками и «путевыми заметками», но и немного покопались в сплетнях современников наших героев. А ещё поговорили с лучшими поварами пермских кафе и ресторанов и проявили местами изрядную фантазию, представляя стол, к примеру, кунгурского городничего», — пишут авторы издания. В работе над ним приняли участие Олег Андрияшкин, Юлия Баталина и Наталья Аксентьева.
Все рецепты в путеводителе, как утверждают авторы, абсолютно правдивы. В нём рассказывается о бефстроганове и пельменях, разновидностях посикунчиков, пюре из пистиков, ухе и стерлядке, судаке в горшочке, варенье из морошки и других блюдах.
Всего в издании собрано около 50 рецептов. Воспользоваться книгой можно и как руководством по приготовлению блюд, и как гастрономическим путеводителем по Прикамью — в нём указаны адреса ресторанов, где можно попробовать местную кухню.
Продаётся книга в агентстве «Стиль-МГ» на бульваре Гагарина, 44а и в Туристском информационном центре на ул. Ленина, 39. Она вышла тиражом более 4000 экземпляров. Стоит путеводитель 400 рублей.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).