30 Мая 2018 | 09:52

Основатель бара «Дом культуры» запускает в Перми «Место Силы»

В Перми 24 июня пройдёт «Место Силы» — событие нового формата, приуроченное к Дню молодёжи. В этом году к традиционному организатору праздника — городскому Дворцу молодёжи — присоединится креативная команда Данила Гурьянова, основателя популярного пермского бара «Дом Культуры».

Организаторы говорят, что «Место Силы» — не просто «фестиваль с едой и плясками». Это творческое объединение молодых и активных жителей Перми, которые на собственном примере покажут, что в нашем городе можно заниматься любимым делом, достойно и интересно жить. Он должен стать новым молодёжным брендом и знаком качества, продвигающим моду на Пермь.

«У нас было много классных инициатив, касающихся улучшения качества досуга молодых пермяков, но мы не знали, как можно развивать эту сферу иначе, чем с помощью бизнеса. С приходом нового губернатора мы поняли, что власти хотят действительно эффективных решений в вопросе молодёжной политики и заинтересованы в диалоге с компетентными в этом вопросе людьми, — говорит Данил Гурьянов. — Так мы стали партнёрами фестиваля, который будет проходить в Перми в День молодёжи». 

Идея события заключается в том, чтобы 24 июня каждый житель города, не важно, какого возраста, смог увидеть, что из себя представляет пермская молодёжь. Посмотреть, чем она занимается и интересуется, в чём она успешна. Это касается самых разных сфер: от традиционных «спорта и музыки» до молодых рестораторов и начинающих предпринимателей креативных индустрий. 

Фестиваль пройдёт с 12:00 до 23:00 на территории Экстрим-парка и прилегающей к нему площади. Здесь будет несколько площадок. На малой и большой сценах будут выступать пермские артисты и музыкальные коллективы. Хэдлайнерами станут музыканты из Перми, получившие широкую известность за пределами города. Их имена организаторы пока не называют.

В числе площадок будет «Спортивная», где пройдут занятия по воркауту и состязания по кроссфиту. А также стритбол со звёздами Пармы, футбол «1 на 1» и другие активности. В «Амфитеатре» будут выступать независимые пермские театры, пройдёт танцевальное шоу-баттл с участниками «Все стили в силе» и Supermodel Vogue Ball. Будут играть диджеи и создатели пермского радио-подкаста Dirties.

В «Арт-шатре» пройдёт фотокросс и творческие интенсивы. Состоятся выступления спикеров на темы молодёжного трудоустройства, а также круглый стол, где трендсеттеры — горожане, которые сегодня задают в Перми новые тенденции и тренды — обсудят актуальные вопросы с властями.

На фестивале будет много интерактивов и коллективных арт-объектов, спид-дейтинг (быстрые свидания), бьюти-зона и фудзона — «Аллея славы уличной еды», где пройдут соревнования по поеданию острого перца и мастер-классы от бариста и барменов популярных заведений города. 
Вход на «Место силы» бесплатный, как и участие для всех проектов, (в том числе фудзоны). При этом каждый участники должен будет представить какой-то образовательный блок: рассказать о «самом лучшем в мире кофе», научить заниматься йогой в домашних условиях, провести мастер-класс по игре на бас-гитаре или лекцию на тему здорового образа жизни.

Участники фестиваля смогут попробовать себя в чём-то новом, чему-то научиться и вдохновиться на собственные успехи. «Как минимум, понять, что Пермь — это вовсе не тухлая провинция, начать гордиться своим городом и, таким образом, стать причастным к созданию «Места Силы», — поясняют организаторы.

Завершится фестиваль концертом музыкантов-хэдлайнеров и вечеринкой.

Основатель бара «Дом культуры» запускает в Перми фестивальный проект «Место Силы»

Программа фестиваля ещё формируется. Следить за обновлением информации можно в группе события ВКонтакте.

Подпишитесь на телеграм-канал «Интересная Пермь» и вы не пропустите актуальные городские истории, анонсы мероприятий и рецензии на творческие события.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!