9 Августа 2018 | 15:40

Организаторы Пермского марафона рассказали, чем накормят бегунов на Pasta party в этом году

Оргкомитет Пермского международного марафона презентовал новое меню Pasta party. По традиции вечеринка, на которой бегунов бесплатно угощают пастой, пройдёт накануне забега, 8 сентября на площади перед Театром-Театром. 

Еду для марафонцев вновь будет готовить компания «Киты Еды». Участникам забегов на всех дистанциях на выбор предложат четыре вида пасты: собу со свининой, феттуччине с сыром (пармезаном и моцареллой в смеси с мягким творогом), спагетти с курицей и фасолью в томатном соусе и вегетарианский вариант — фарфалле с опятами. 


Организаторы Пермского марафона рассказали, чем накормят бегунов на Pasta party в этом году


Поесть пасту смогут те, кто получил стартовый пакет участника марафона. Организаторы планируют приготовить 2 тонны еды и столько же морсов с разными вкусами.


Организаторы Пермского марафона рассказали, чем накормят бегунов на Pasta party в этом году
Фото Администрации Перми

По последним данным, на забег зарегистрировалось более 6 тыс. участников из восьми стран: Иордании, Италии, Катара, Норвегии, России, Руанды, Таджикистана и Турции. Много свободных слотов ещё остаётся на дистанцию 10 км.

Самому старшему бегуну — 87 лет, это жительница села Черновское, она зарегистрирована на дистанцию в 3 км. Самым маленьким участником сейчас является мальчик из Полазны, которому исполнилось 5 месяцев. В коляске он преодолеет дистанцию в 3 км вместе с мамой, также в забеге примут участие его старший брат и сестра.

Абсолютные победители-марафонцы среди мужчин и женщин получат призы в 500 тыс. рублей. Чтобы стать участником марафона, необходимо пройти регистрацию на официальном сайте.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!