31 Марта 2017 | 15:17

«Орел и решка» по-пермски. Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях

Семейная пара из Перми Денис и Анастасия объехали полмира, чтобы снять собственную «передачу» о путешествиях. У них нет продюсеров, спонсоров и съёмочной группы. Однако их проект «круче, чем «Орел и решка»»,— говорят их зрители. Сегодня их проект «Своими глазами» собрал около 4 тысяч подписчиков, больше 300 тысяч просмотров и девять фильмов. Как семейной паре удалось увидеть всё «Своими глазами» и завоевать симпатию зрителей со всего мира?

Денис Мельников и Анастасия Попова - обычные пермские туристы, которые колесят по миру, снимая видеосюжеты о своих поездках. Количество стран, где побывали путешественники, растет с каждым годом. Еще быстрее растет число их подписчиков. 


Денис Мельников  и Анастасия  Попова - обычные пермские туристы, которые колесят по миру, снимая видеосюжеты о своих поездках.


«Проект «Своими глазами», это можно сказать, наше семейное хобби. Оно началось 17 августа 2011 года, в наше свадебное путешествие в Таиланд. Мы взяли с собой камеру и решили снимать всё интересное, что увидим в этой поездке», — вспоминает сегодня Денис Мельников. Когда молодожены вернулись домой, то поняли, что отснятый материал тянет на небольшой сюжет. И вместо ответа на частый вопрос «как съездили?» Денис взялся осваивать монтаж. Уже через пару недель он выдал в сеть свою первую серию проекта. В основе сюжета была наивно-обыденная поездка по путёвке. Однако соседняя Камбоджа, куда пару вывезли на экскурсию, произвела на них гораздо большее впечатление. «И тут как будто что-то щёлкнуло в голове», — вспоминает Денис. Тогда он и понял, что хочет путешествовать с женой самостоятельно, строить свои маршруты, а не сидеть у бассейна в отеле, где всё включено.

Сегодня на счету семейной пары более десятка стран, которые они посетили «дикарями». Это Индия, Шри-Ланка, Филиппины, Кения, Танзания, Бразилия, Аргентина, Черногория, Польша, Италия, Нидерланды и немного Германии. Где-то они побывали не один раз, где-то с компанией друзей, где-то вдвоём. Сейчас с ними путешествует их маленький сын. «За первые два года жизни у него уже три разных печати в «заграннике»», — добавляет его папа. 


Сегодня на счету семейной пары более десятка стран, которые они посетили «дикарями».


Организацией и выбором маршрута занимается Анастасия, Денис - непосредственно съемками. «Играя в режиссёра, я прошу свою половинку выступать с комментариями. Я считаю, это придаёт нашим сюжетам особую изюминку», — говорит Денис. Однако самое весёлое и трудное ожидает туристов в Перми, когда всё уже снято. Дома Денис Мельников начинает придумывать текст, который бы объединил визуальный ряд в единую историю. «И вот тут меня постигают творческие муки», — говорит он. Когда история готова, Денис подбирает музыкальный фон и начинает записывать закадровый голос.

Сегодня канал «Своими глазами» насчитывает девять фильмов, около 4 тысяч подписчиков и больше 300 тысяч просмотров. Его смотрят зрители со всего мира. Здесь можно увидеть смешные дубли, таинственные ритуалы, непонятную еду, всякое «попадалово» и чудесное спасение, - говорят о проекте его авторы.
Подписчики нередко заводят знакомства с семейной парой и приглашают в гости. Некоторые зрители сравнивают пермский проект с известным шоу «Орел и решка». «Нам самим очень нравится «Орел и решка». Самые внимательные зрители находят выгодные отличия, что нам нравится ещё больше», — добавляют туристы.


Организацией и  выбором маршрута занимается Анастасия, Денис -  непосредственно съемками.


Сегодня ребята планируют закончить десятую, юбилейную, серию и показать ее зрителям в начале лета. А затем, возможно, выпустить серии проекта уже в новом формате и под новым названием. «Также я мечтаю немного обновить своё оборудование, собрать крутую команду и снова отправиться в путь», — добавляет Денис.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1609
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
1819
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1563
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3745
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3316
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5479
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7315
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7094
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6618
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!