31 Марта 2017 | 15:17

«Орел и решка» по-пермски. Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях

Семейная пара из Перми Денис и Анастасия объехали полмира, чтобы снять собственную «передачу» о путешествиях. У них нет продюсеров, спонсоров и съёмочной группы. Однако их проект «круче, чем «Орел и решка»»,— говорят их зрители. Сегодня их проект «Своими глазами» собрал около 4 тысяч подписчиков, больше 300 тысяч просмотров и девять фильмов. Как семейной паре удалось увидеть всё «Своими глазами» и завоевать симпатию зрителей со всего мира?

Денис Мельников и Анастасия Попова - обычные пермские туристы, которые колесят по миру, снимая видеосюжеты о своих поездках. Количество стран, где побывали путешественники, растет с каждым годом. Еще быстрее растет число их подписчиков. 


Денис Мельников  и Анастасия  Попова - обычные пермские туристы, которые колесят по миру, снимая видеосюжеты о своих поездках.


«Проект «Своими глазами», это можно сказать, наше семейное хобби. Оно началось 17 августа 2011 года, в наше свадебное путешествие в Таиланд. Мы взяли с собой камеру и решили снимать всё интересное, что увидим в этой поездке», — вспоминает сегодня Денис Мельников. Когда молодожены вернулись домой, то поняли, что отснятый материал тянет на небольшой сюжет. И вместо ответа на частый вопрос «как съездили?» Денис взялся осваивать монтаж. Уже через пару недель он выдал в сеть свою первую серию проекта. В основе сюжета была наивно-обыденная поездка по путёвке. Однако соседняя Камбоджа, куда пару вывезли на экскурсию, произвела на них гораздо большее впечатление. «И тут как будто что-то щёлкнуло в голове», — вспоминает Денис. Тогда он и понял, что хочет путешествовать с женой самостоятельно, строить свои маршруты, а не сидеть у бассейна в отеле, где всё включено.

Сегодня на счету семейной пары более десятка стран, которые они посетили «дикарями». Это Индия, Шри-Ланка, Филиппины, Кения, Танзания, Бразилия, Аргентина, Черногория, Польша, Италия, Нидерланды и немного Германии. Где-то они побывали не один раз, где-то с компанией друзей, где-то вдвоём. Сейчас с ними путешествует их маленький сын. «За первые два года жизни у него уже три разных печати в «заграннике»», — добавляет его папа. 


Сегодня на счету семейной пары более десятка стран, которые они посетили «дикарями».


Организацией и выбором маршрута занимается Анастасия, Денис - непосредственно съемками. «Играя в режиссёра, я прошу свою половинку выступать с комментариями. Я считаю, это придаёт нашим сюжетам особую изюминку», — говорит Денис. Однако самое весёлое и трудное ожидает туристов в Перми, когда всё уже снято. Дома Денис Мельников начинает придумывать текст, который бы объединил визуальный ряд в единую историю. «И вот тут меня постигают творческие муки», — говорит он. Когда история готова, Денис подбирает музыкальный фон и начинает записывать закадровый голос.

Сегодня канал «Своими глазами» насчитывает девять фильмов, около 4 тысяч подписчиков и больше 300 тысяч просмотров. Его смотрят зрители со всего мира. Здесь можно увидеть смешные дубли, таинственные ритуалы, непонятную еду, всякое «попадалово» и чудесное спасение, - говорят о проекте его авторы.
Подписчики нередко заводят знакомства с семейной парой и приглашают в гости. Некоторые зрители сравнивают пермский проект с известным шоу «Орел и решка». «Нам самим очень нравится «Орел и решка». Самые внимательные зрители находят выгодные отличия, что нам нравится ещё больше», — добавляют туристы.


Организацией и  выбором маршрута занимается Анастасия, Денис -  непосредственно съемками.


Сегодня ребята планируют закончить десятую, юбилейную, серию и показать ее зрителям в начале лета. А затем, возможно, выпустить серии проекта уже в новом формате и под новым названием. «Также я мечтаю немного обновить своё оборудование, собрать крутую команду и снова отправиться в путь», — добавляет Денис.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2672
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1298
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1122
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
81
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2691
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
216
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3395
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4935
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!