31 Марта 2017 | 15:17

«Орел и решка» по-пермски. Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях

Семейная пара из Перми Денис и Анастасия объехали полмира, чтобы снять собственную «передачу» о путешествиях. У них нет продюсеров, спонсоров и съёмочной группы. Однако их проект «круче, чем «Орел и решка»»,— говорят их зрители. Сегодня их проект «Своими глазами» собрал около 4 тысяч подписчиков, больше 300 тысяч просмотров и девять фильмов. Как семейной паре удалось увидеть всё «Своими глазами» и завоевать симпатию зрителей со всего мира?

Денис Мельников и Анастасия Попова - обычные пермские туристы, которые колесят по миру, снимая видеосюжеты о своих поездках. Количество стран, где побывали путешественники, растет с каждым годом. Еще быстрее растет число их подписчиков. 


Денис Мельников  и Анастасия  Попова - обычные пермские туристы, которые колесят по миру, снимая видеосюжеты о своих поездках.


«Проект «Своими глазами», это можно сказать, наше семейное хобби. Оно началось 17 августа 2011 года, в наше свадебное путешествие в Таиланд. Мы взяли с собой камеру и решили снимать всё интересное, что увидим в этой поездке», — вспоминает сегодня Денис Мельников. Когда молодожены вернулись домой, то поняли, что отснятый материал тянет на небольшой сюжет. И вместо ответа на частый вопрос «как съездили?» Денис взялся осваивать монтаж. Уже через пару недель он выдал в сеть свою первую серию проекта. В основе сюжета была наивно-обыденная поездка по путёвке. Однако соседняя Камбоджа, куда пару вывезли на экскурсию, произвела на них гораздо большее впечатление. «И тут как будто что-то щёлкнуло в голове», — вспоминает Денис. Тогда он и понял, что хочет путешествовать с женой самостоятельно, строить свои маршруты, а не сидеть у бассейна в отеле, где всё включено.

Сегодня на счету семейной пары более десятка стран, которые они посетили «дикарями». Это Индия, Шри-Ланка, Филиппины, Кения, Танзания, Бразилия, Аргентина, Черногория, Польша, Италия, Нидерланды и немного Германии. Где-то они побывали не один раз, где-то с компанией друзей, где-то вдвоём. Сейчас с ними путешествует их маленький сын. «За первые два года жизни у него уже три разных печати в «заграннике»», — добавляет его папа. 


Сегодня на счету семейной пары более десятка стран, которые они посетили «дикарями».


Организацией и выбором маршрута занимается Анастасия, Денис - непосредственно съемками. «Играя в режиссёра, я прошу свою половинку выступать с комментариями. Я считаю, это придаёт нашим сюжетам особую изюминку», — говорит Денис. Однако самое весёлое и трудное ожидает туристов в Перми, когда всё уже снято. Дома Денис Мельников начинает придумывать текст, который бы объединил визуальный ряд в единую историю. «И вот тут меня постигают творческие муки», — говорит он. Когда история готова, Денис подбирает музыкальный фон и начинает записывать закадровый голос.

Сегодня канал «Своими глазами» насчитывает девять фильмов, около 4 тысяч подписчиков и больше 300 тысяч просмотров. Его смотрят зрители со всего мира. Здесь можно увидеть смешные дубли, таинственные ритуалы, непонятную еду, всякое «попадалово» и чудесное спасение, - говорят о проекте его авторы.
Подписчики нередко заводят знакомства с семейной парой и приглашают в гости. Некоторые зрители сравнивают пермский проект с известным шоу «Орел и решка». «Нам самим очень нравится «Орел и решка». Самые внимательные зрители находят выгодные отличия, что нам нравится ещё больше», — добавляют туристы.


Организацией и  выбором маршрута занимается Анастасия, Денис -  непосредственно съемками.


Сегодня ребята планируют закончить десятую, юбилейную, серию и показать ее зрителям в начале лета. А затем, возможно, выпустить серии проекта уже в новом формате и под новым названием. «Также я мечтаю немного обновить своё оборудование, собрать крутую команду и снова отправиться в путь», — добавляет Денис.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
сытый&одетый
Трдельник в понедельник
В центре Перми открылась пекарня с чешской уличной выпечкой.
804
Начало партии
В Перми открылась кофейня, где можно поиграть в шахматы и попробовать «Литературу на десерт».
1363
Гремучая смесь
Как пермский бар предложил посетителям фудпейринг и что из этого вышло.
1410
Жизнь без правил
Клуб-ресторан Pravila с 3 мая приостановил работу.
1846
Через мой суп
В центре города открылся стрит-фуд, торгующий супами «с собой».
3602
Ложечки не нашлись
Что чаще всего крадут из пермских ресторанов.
5250
Пятеро смелых
Пять заведений с необычным интерьером, открывшиеся в Перми за полгода.
8815
Гастрономический тупик
Какие пермские улицы — могила для ресторанов.
7567
Гречка на вес золота
По каким продуктам скучают пермяки, живущие за границей.
22641
«Сначала я был в шоке»
По каким продуктам скучают иностранцы в Перми и что думают о местной кухне.
26483
истории и спецпроекты
В пионеры или в веганы?
Пять необычных детских лагерей, которые будут работать этим летом в Прикамье.
765
Весь покрытый зеленью
Пермячка купила остров, где снимался фильм «Голубая лагуна».
5971
Забытые игры
Как мама троих детей возрождает в Перми «советскую» дворовую культуру.
1488
Есть помощница у мамы
Как многодетная мама стала первой в Перми профессиональной доулой – помощницей в родах.
2567
Отходы и доходы
Пермский край стоит на пороге революционных изменений в обращении с отходами и вторсырьем : что и когда изменится.
1693
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
6301
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
5648
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
7921
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
9891
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!