17 Сентября 2019 | 11:29

Определены лучшие пловцы Пермского края

Реклама
В рамках благотворительной программы «УРАЛХИМ» – спорту» филиал «ПМУ» поддержал проведение Чемпионата Пермского края по плаванию. Соревнования прошли 12 и 13 сентября в спортивном комплексе «Олимпия». 248 сильнейших спортсменов из Перми, Березников, Соликамска, Осы, Краснокамска, Горнозаводска и других территорий края боролись за медали и право представлять регион на окружных и всероссийских стартах. 

Состязания проходили среди мужчин 2006 г.р. и старше и женщин 2008 г.р. и старше, имеющих разряд не ниже 3-го спортивного. Борьба развернулась в индивидуальных видах программы на дистанциях от 50 до 1500 метров. За два дня соревнований было разыграно 32 комплекта наград.

Определены лучшие пловцы Пермского края


Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ», президент ОО «Федерация плавания Пермского края»:

– Для спортсменов Чемпионат Пермского края по плаванию – хорошая возможность показать уровень своей подготовки и начать спортивный путь на российских соревнованиях. По результатам этого чемпионата мы уточняем состав сборной Пермского края, которая будет представлять регион на окружных и федеральных стартах.    

Чемпионами по числу золотых медалей стали: Мария Баклакова (Чайковский) – 4 золотых награды; Софья Пашневская (Соликамск), Ксения Лучникова (Березники) и Владислав Третьяков (Пермь) – по 3 золотых медали. 

Ближайшие состязания – Чемпионат и Первенство Приволжского федерального округа по плаванию – пройдут в Саранске с 8 по 11 октября. Члены сборной Пермского края будут бороться на них за право участвовать в Чемпионате России по плаванию и Всероссийских соревнованиях «Резерв России».

Софья Пашневская, КМС, «Уралкалий» (Соликамск), победитель соревнований на дистанциях 100 м брассом, 200 м брассом, 200 м комплексное плавание:

– Мне 13 лет, я уже второй год в сборной Пермского края. На этих соревнованиях я стремилась показать максимальные результаты. Моя дистанция – 200 м брассом, но я довольна своим временем и в других заплывах. Цель – получить звание мастера спорта. Дальше в планах – хорошо выступить на соревнованиях в Саранске, а затем – в Казани.   

Софья Пашневская
Софья Пашневская

Золотые медали Чемпионата завоевали:

50 и 100 м (вольный стиль) – Никита Копылов (Пермь), Мария Баклакова (Чайковский)
200 м (вольный стиль) – Владислав Третьяков (Пермь), Елизавета Синюкова (Пермь)
400 м (вольный стиль) – Александр Галышкин (Пермь), Ксения Лучникова (Березники)
1500 м (вольный стиль) – Александр Маврин (Краснокамск), Ксения Лучникова (Березники)
50 и 100 м (на спине) – Савелий Паньков (Горнозаводск), Диана Федорочева (Пермь)
200 м (на спине) – Савелий Паньков (Горнозаводск), Анна Масленникова (Пермь)
50 м (брасс) – Антон Ястребков (Пермь), Анастасия Урусова (Березники)
100 м (брасс) – Антон Ястребков (Пермь), Софья Пашневская (Соликамск)
200 м (брасс) – Владислав Третьяков (Пермь), Софья Пашневская (Соликамск)
50 и 100 м (баттерфляй) – Юрий Шарыкин (Пермь), Мария Баклакова (Чайковский)
200 м (баттерфляй) – Лев Коптяев (Березники), Александра Тверетинова (Березники)
200 м (комплексное плавание) – Владислав Третьяков (Пермь), Софья Пашневская (Соликамск)
400 м (комплексное плавание) – Данил Воложанин (Березники), Ксения Лучникова (Березники)

Александр Галышкин, КМС, бассейн «БМ» (Пермь), победитель соревнований на дистанции 400 м вольным стилем:

– Стояла задача отобраться на соревнования Приволжского федерального округа и поехать туда за счёт Федерации плавания Пермского края. Своим временем не очень доволен, но, тем не менее, занял первое место. Моя цель на этот год – выполнить норматив на звание мастера спорта. 

Организаторами Чемпионата Пермского края по плаванию выступили Министерство физической культуры и спорта Пермского края, ОО «Федерация плавания Пермского края», ГКАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края» и спорткомплекс «Олимпия». 
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!