9 Ноября 2018 | 09:53

Обзор на ребёнка

Никита Золотухин, 28-летний пермский папа, полгода ведёт блог в Инстаграме. Он рассказывает о том, как растёт его сын, какие открытия он делает об отцовстве и очень много шутит на эту тему. 

Началось всё с того, что Никита этим летом выпустил шуточный видео-обзор на своего ребёнка. Обычно такие обзоры блогеры делают на новую технику, компьютерную игру и т.д. Видео оказалось очень популярным, и Никита решил продолжать рассказывать в Инстаграме о своём сыне Иване и о том, каково это — быть папой. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья, у кого еще нет детей Хочу вас предостеречь Трижды подумайте Начните с обзоров на детей в интернете Как, что, где, какую комплектацию брать, подводные камни и тд 👶 Мои хорошие, распаковку снять не успел, сори🙂 🥁 Пишите, кому зашло. Пишите кому помог определится, надо, не надо ребенка заводить 🥁 #папасын #папагода18 #папагода19 #папапермь #отецисын #отцовство #материнство #пермь2018 #папаисынок #папа_сын #папаисынок #обзоры #обзордетскихкниг #обзор #vinerussia #прикол #vine #vines #детипермь #детиэточудо #детскаяодежда

Публикация от 👨🏻ПАПА ГОДА НИКИТА ЗОЛОТУХИН (@papa_nikich)



«Поначалу мне было очень тяжело публиковать фото сына. Ведь знаете, а если сглазят? Говорят, что детей нельзя выкладывать в интернет, пока они не поступят в вуз», — шутит Никита. 


Никита Золотухин, 28-летний пермский папа, полгода ведёт блог в Инстаграме


Его жена Ирина руководит детским центром развития и рано уходит на работу. Сам Никита ведёт мероприятия, график у него плавающий, поэтому он сразу начал оставаться с сыном, пока мама занята. «Вообще наш с Иваном тандем образовался ещё в роддоме, я там ночевал вместе с ними и научился пеленать ребёнка раньше мамы, а ей давал отдохнуть после родов», — рассказывает молодой папа.


Никита Золотухин, 28-летний пермский папа, полгода ведёт блог в Инстаграме


Сейчас он по-прежнему много времени проводит с сыном и снимает его на телефон. Когда малыш засыпает, Никита выкладывает в Инстаграм фотографии и монтирует видео. Он выпустил ещё три части «Обзора на ребёнка». 

Помимо фото в его аккаунте около 20 разных роликов, которые вместе набрали примерно 130 тыс. просмотров. На видео Никита нередко даёт родителям советы, сопровождая их шутками: например, чем отвлечь ребёнка, если вы пришли с ним в кафе, а вы хотите поесть, или как научить его говорить первые слова.


Никита Золотухин, 28-летний пермский папа, полгода ведёт блог в Инстаграме


Хотя его блог об отцовстве, основная аудитория аккаунта — это девушки с детьми и без. Они говорят, что поведение Никиты разрушает шаблон о том, что папа всегда на работе и должен быть очень серьёзным. Иногда ему пишут и другие папы-блогеры. 

«Мне кажется, сейчас в поведении отцов происходят определённые сдвиги. Благодаря самозанятости и удалённой работе у них появляется больше возможностей проводить время с семьёй, папы всё чаще начали уходить в декрет вместе с мамами, отцы становятся более открытыми для нового опыта. Общество относится к этому очень позитивно, отцы это чувствуют», — рассказывает Никита.

В конце октября в Пермском крае был создан Совет отцов при уполномоченном по правам ребёнка. В него вошли 18 активных пап из разных городов региона, в том числе и Никита Золотухин.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!