20 Сентября 2019 | 17:51

Пермские юристы предложили помощь преследуемым за публикации в интернете

Открытый общественный офис совместно с общественными юристами города Перми запустили мониторинг преследования граждан Пермского края за онлайн-публикации.

Правозащитники намерены исследовать проблематику наказаний граждан Прикамья за их высказывания в интернет-пространстве, а также повысить общественный контроль над правоохранительными органами, добиться прозрачности правоприменения соответствующего законодательства и оказать помощь тем, кого неправомерно преследуют за онлайн-активность.

Общественные юристы Перми предлагают юридическую помощь преследуемым за публикации в интернете

Для поиска и последующего анализа административного и уголовного преследования жителей Перми и Пермского края за публикации в интернете открыта «горячая линия». Всем, кто попал на территории региона под уголовное и административное преследование за слова, цитаты, картинки, анекдоты, аудиозаписи и прочие публикации в социальных сетях, форумах и других онлайн-медиа, общественные юристы дадут консультацию относительно дальнейших действий. 

Особое внимание будет уделено новой государственной практике административного наказания за так называемое «оскорбление властей». В отдельных случаях будет представлена адвокатская помощь в судах.

Чтобы воспользоваться «горячей линией», можно написать нам по электронной почте otkr.office.internet@gmail.com или по номеру 8-992-200-74-81 (в Telegram, Viber, WhatsApp) и получить консультацию по своему вопросу, либо запросить судебную помощь.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!