22 Августа 2019 | 10:56

«НОВОГОР» приступил к реконструкции насосной станции «Мотовилиха»

Реклама
Районная канализационная станция (РНС-2) перекачивает сточные воды, поступающие из Орджоникидзевского района и микрорайона Вышка-2, объемом до 55 000 кубометров в сутки. Далее стоки транспортируются на РНС-3 «Парковый», а затем на биологические очистные сооружения в Гляденово.   РНС-2 работает с 1971 года и требует реконструкции. 

Чтобы не останавливать технологический процесс перекачки стоков, на время реконструкции рядом с РНС-2 начался монтаж временной станции (ВНКС). Работы на объекте ведет подрядная организация «ВодСтройСервис». 


«НОВОГОР» приступил к реконструкции насосной станции «Мотовилиха»


Две трубы диаметром три метра вертикально заглубили на 10 метров. В эти стальные стаканы временной насосной станции установят два погружных вертикальных насоса. Рядом будет построена еще одна насосная станция уже с тремя горизонтальными агрегатами, которые будут перекачивать стоки с глубины и по временным трубопроводам отводить в действующий напорный коллектор. В ближайшее время начнутся работы по замене двух трансформаторов.


«НОВОГОР» приступил к реконструкции насосной станции «Мотовилиха»


Реконструкция насосной станции рассчитана на два года. Мероприятия направленны на повышение экологической эффективности и надежности работы системы водоотведения. Расходы на этот проект в 2019 г. составят около 100 млн рублей. Запустить ВНКС планируется в декабре этого года. После чего начнутся работы в старом здании. 

Согласно проекту реконструкции будет полностью обновлено оборудование РНС-2 – заменят четыре старых насосных агрегата и установят пятый. Кроме того будет обновлена запорная арматура, трубопроводы, электросети, подъемный кран и т.п. После чистки грабельного отделения будет установлена перегородка, делящая его на две половины. Это необходимо для проведения профилактических работ. 

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!