20 Мая 2019 | 10:51

Новое издание кулинарного бестселлера «Пермская кухня» презентуют 25 мая

Издательство «Сенатор» завершило работу над книгой «Пермская кухня». Это обновленная версия кулинарного бестселлера Сергея Субботина. Сборник рецептов пермской кухни издавался в СССР 40 лет назад тиражом более миллиона экземпляров, его можно было встретить во многих семьях Прикамья.

Сын Сергея Сергеевича, владелец кафе-музея «Пермская кухня» Алексей Субботин вместе с издательством «Сенатор» подготовили новую версию популярной книги. В ней 120 страниц в твердой обложке, качественная мелованная бумага и цветные иллюстрации. 

В переиздание вошло 100 рецептов 30 народов, населяющих Пермский край. Это классические блюда советского времени и современные, которые можно готовить с учетом актуальных кулинарных технологий. «В результате получилась своеобразная кухня Урала, известная своими пельменями, шанежками, посикунчиками, супом из пистиков и множеством других экзотических рецептов», — говорят издатели.


 Сборник рецептов пермской кухни издавался в СССР 40 лет назад тиражом более миллиона экземпляров, его можно было встретить во многих семьях Прикамья.


Сборник вышел тиражом 3000 экземпляров.  Его презентация состоится 25 мая в 11:30 в павильоне Большой книжной ярмарки на эспланаде (у Театра-Театра). Вход свободный.

На презентации книгу можно будет купить за 750 рублей. Часть тиража передадут для продажи в пермские магазины. Сборник также можно будет приобрести в кафе-музее «Пермская кухня» и издательстве «Сенатор».
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!