25 Декабря 2015 | 15:11

Немецкие лыжники-экстремалы покажут в ресторане «Партизан» отрывки фильма, снятого в Перми

В Пермь вновь приедет одна из лучших команд по лыжному экстриму Freeski-Crew. 2 января в мясном ресторане «Партизан» (Комсомольский проспект, 1) лыжники покажут отрывки из своего фильма об экстремальном катании, которые они снимали в Перми год назад. Начало — в 20.00, вход — свободный. 

Команда из Австрии и Германии Freeski-Crew катается в стиле freeski. Его «фишка» в том, что лыжники и сноубордисты катаются не по горным склонам, а в городском пространстве: по перилам, лестницам, городским насыпям и так далее. 

Для съемок фильма в России команда Freeski-Crew прилетела в Москву, но там не оказалось снега, тогда лыжники решили приехать в Пермь. В фильме можно будет увидеть знакомые горожанам места: склоны у набережной, Дворец молодежи, Мотовилиху, тоннели у здания пермской галереи, коммунальный мост, дворы и так далее.
«Это было настоящим приключением для нас, когда мы решили приехать в Россию. Никто не знал русский язык и даже не слышали о таком месте, как Пермь. Когда мы, наконец, приехали, мы поняли, что этот город — именно то, о чем мы мечтали: идеальные handrail’ы, которым не видно конца, водка и самые крутые и гостеприимные люди, которых мы когда-либо встречали в мире!», — говорит команда Freeski-Crew. 

Лыжники вернутся в Пермь, чтобы еще раз прокатиться по городским перилам и показать результаты их творчества за последние годы, а также материалы, снятые в Перми.
 
Полнометражный фильм лыжники Freeski-Crew выпустят следующей осенью. Отметим, что фильмы лыжников уже участвовали в фестивалях экстремального кино, например, лента Street Skiing in Russia, а их фильм Stammtisch был признан лучшим в категории «любительское кино» на фестивале LSM. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!