21 Августа 2019 | 18:11

Цех питания

Одно из зданий на территории креативного пространства «Завод Шпагина» хотят отдать под размещение ресторанов и кафе. В перспективе здесь может быть создан двухэтажный фуд-молл. Об этом на совете по культуре при губернаторе рассказал краевой министр культуры Вячеслав Торчинский.

При разработке концепции ориентиром будут московские фуд-моллы. «История развития таких пространств известна. Мы консультировались с такими кластерами, как дизайн-завод Flacon и «Винзавод» в Москве. Конечно, креативный общепит тоже здесь (на Заводе Шпагина — ред.) должен быть. И для этого есть отдельное место под ресторанный комплекс, который будет генерировать посещение большого количества людей», — говорит Вячеслав Торчинский.


Шпагина


Здание, где планируется создать фуд-молл, занимает площадь в   1 575 кв.м: 810 кв.м на первом этаже и 765 кв.м на втором. Оно примыкает к зданиям, где в перспективе разместится Пермский краеведческий музей и креативное пространство для различных творческих организаций и инициатив.

Согласно предполагаемой концепции, фуд-молл будет объединять разные кухни мира, здесь организуют маркет, где можно купить продукты и тут же их приготовить, фермерский рынок, продажу товаров для гастрономии. Здесь будут проводить кулинарные мастер-классы и дегустации. Также в нём предполагается создать музыкальную площадку, которая будет работать преимущественно в вечернее время.
Планируется, что ежегодно фуд-молл будут посещать 54 тыс. человек.

Напомним, территория Завода Шпагина будет активно развиваться в ближайшие годы.  Скоро здесь начнётся строительство здания для Пермской художественной галереи, разработка проектов для создания театральных и концертных залов, музеев, коворкингов, мастерских и других пространств. Все институции должны начать принимать посетителей на Заводе Шпагина практически одновременно, в начале 2023 года, когда Пермь будет отмечать своё 300-летие.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!