1 Августа 2016 | 10:47

На улице Героев Хасана могут появиться арт-объекты и велодорожка

Департамент градостроительства администрации Перми и Институт территориального планирования концептуально определили основные требования по реновации территории улицы Героев Хасана на участке от 3-ей фермы до автомобильной дороги "Пермь-Екатеринбург". Как сообщил заместитель руководителя департамента Дмитрий Лапшин, в ходе проекта изучался иностранный и отечественный опыт.

Архитекторы пришли к мнению, что на этой улице есть возможность сделать тротуар достаточной ширины, чтобы иметь выделенную полосу для велосипедистов. 

0108a1.jpg

«Найдётся место для современных остановочных комплексов и даже арт-объектов. Высоковольтные линии электропередач , при определенных условиях, могут стать не уродующими пространство города объектами. Производственные здания этой огромной промышленно-коммунальной зоны при въезде в город тоже возможно преобразить в яркую интересную композицию для формирования фронта застройки как консолидированного элемента городской среды. А высотные доминанты производственных труб, тоже могут найти для себя красочные решения и даже ночную архитектурную подсветку, превращая вынужденную обыденность промтерритории в качественно новую визуализацию», - сообщил Дмитрий Лапшин.

0108a2.jpg
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!