12 Августа 2015 | 13:07

На улицах города появился Человек-Репей

На улицах города появился Человек-Репей: он гуляет по центральным улицам и парку Горького, заходит в кафе, угощает поп-корном девушек и жмет руки горожанам. Те реагируют по-разному: смеются, удивляются, сторонятся, фотографируют и снимают на камеры. 

Персонаж придумали четверо пермяков: Алексей Рудаков, Денис Аликин, Алексей Бояринцев и Игорь Князев. Их вдохновил известный французский комик Реми Гайяр, который всячески веселит и шокирует случайную публику, обычных горожан, переодеваясь для розыгрышей в костюмы животных, например, свиньи, собаки, кошки, пчелы, пингвина, бобра. 

В роли Человека-Репья снялся Алексей Рудаков. Костюм ему налепили из собранных репьев, нацепили на спину листья репейника, на лицо — маску, на руки — перчатки, и он отправился гулять по Перми. «Было бы банально и заезженно одевать аниматорские костюмы. Репей — меньше всего ожидаемый костюм», — объяснил Алексей Рудаков. 



Прогулки Человека-Репья активисты сняли на видео и 10 августа выложили на YouTube. «Это далеко не первая наша тема. Просто впервые решили это сделать на камеру», — говорит Алексей Рудаков.
 
Это первый ролик о приключениях Человека-Репья в Перми. Авторы обещают сделать продолжение, но сценарии не разглашают. Новая серия будет записана в эти выходные, а выйдет на следующей неделе. 

Человек-Репей не имеет отношения к комедийному сериалу «Репей-ТВ», снятому телекомпанией «Рифей».
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!