26 Октября 2020 | 15:32

На ул. Малкова обновляют участок водовода без раскопок

Реклама
Аварийный участок водовода блокировки ремонтируют бестраншейным методом. Участок водовода проходит под дорогой в районе домов №16 и 18 по ул. Малкова. Чтобы не ограничивать движение автотранспорта и минимизировать затраты на работы и последующее благоустройство, специалистами «НОВОГОРа» было принято решение обновить трубопровод без вскрытия дороги.

Стальной трубопровод диаметром 600 мм заменят на полиэтиленовую (ПНД) трубу меньшего диаметра - 500 мм. Санация ведётся практически без раскопок. Доступ к водопроводу обеспечен через несколько котлованов, расположенных за пределами четырёхполосной магистрали. Новую ПНД трубу меньшего диаметра сваривают в плети и проталкивают внутрь старой. Протяженность ремонтируемого участка около 180 метров. 


На ул. Малкова обновляют участок водовода без раскопок


ПНД трубопроводы долговечны – срок службы не менее 50 лет. Пропускная способность у полиэтиленовых труб выше, чем у трубопроводов из железобетона или чугуна, так как на них не образуются наросты, практически нет отложений в процессе эксплуатации.

Сейчас завершаются работы по реконструкции водопровода по ул. Юрша. Протяженность обновляемого стального водовода около 550 метров. Жизнь трубопроводу диаметром 600 мм продляют бестраншейным методом: санация с помощью нанесения цементно-песчаного покрытия (ЦПП).

Кроме того, закончили санацию ЦПП водовода блокировки диаметром 800 мм по ул. Лядовская. Он соединяет два трубопровода диаметром 1000 и 1200 мм, по которым вода с Чусовского водозабора подается в Пермь. Данный водовод диаметром 800 мм позволяет делать переключения между этими двумя нитками магистральной сети для проведения профилактических ремонтов без отключения водоснабжения.

Также в ближайшее время подрядная организация «НОВОГОРа» завершит работы по санации водопровода диаметром 300 мм полиэтиленовой трубой диаметром 250 мм по ул. Косякова.
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!