17 Ноября 2015 | 12:12

На турнире по киберспорту пермяки смогут поиграть на легендарных ретроприставках

22 ноября пройдет финал крупнейшего в Перми турнира по киберспорту среди студентов. Любопытно, что сразятся на нем студенты ПГНИУ и ПНИПУ – двух крупнейших вузов Пермского края, которые постоянно конкурируют друг с другом за звание сильнейшего университета. На этот раз они сразятся за звание лучшего в киберспорте вуза Перми, сообщают в «Пермской киберспортивной лиге».

Что ждет зрителей?


1. Возможность поиграть на легендарных приставках из детства.


Зрители смогут поиграть в «Черепашек Ниндзя», «Super Mario», «Mortal Kombat», «Танчики» и многие другие игры на знаменитых приставках – Dendy, Sony PlayStation 1, Sony PlayStation 2, Sega. Помимо такого раритета, в специальной зоне можно будет поиграть и на современных игровых консолях.

2. Своего рода тотализатор.


Зрители смогут поставить на победу той или иной команды. Конечно, речь идет не о денежных ставках: зрители будут пытаться предсказать исход игры. Перед мероприятием они смогут заполнить бланк «предсказания результатов». Один из максимально близко угадавших результаты получит картонные очки виртуальной реальности по типу Google Cardboard.

3. Возможность купить разные сувениры с тематикой любимых игр.


На мероприятии будут работать магазины с вещицами на игровую тематику.

Еще зрителей ждут трансляции самих киберспортивных противостояний, игротека с настольными играми, мини турнир по файтингам, конкурсы на самую активную поддержку команды своего ВУЗа, и конкурс на лучший плакат.

Второй сезон студенческого первенства по киберспорту состоится 22 ноября с 11:00 до 18:00 в малом зале ПДНТ "Губерния" (бывший ДК Гознак). Вход – бесплатный.

В предварительном отборе принимали участие более 250 человек из 7 ведущих вузов Перми. Вышедшие в финал студенты ПНИПУ и ПГНИУ сразятся в 3 дисциплинах - Dota 2, Counter Strike: Global Offensive, Hearthstone.

Киберспорт – это активно развивающееся во всем мире направление, соревнования по компьютерным играм. Крупные турниры по Dota 2, Counter Strike и многим другим дисциплинам собирают целые стадионы зрителей. Примечательно, что Россия стала первой страной, где киберспорт был официально признан видом спорта, но на данный момент не может похвастаться лидерством в этой сфере. В этом году Российская организация Virtus Pro получила $100 млн инвестиций от одного из крупнейших бизнесменов России Алишера Усманова. Эти деньги пойдут на развитие инфраструктурных объектов в стране, проведение крупных международных турниров, а также на развитие студенческих и школьных киберспортивных лиг.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!