В Перми на ул. Петропавловской, 40, где раньше находилась французская блинная «Крепери Франсез», в декабре открылся гастропаб «40». Заведение обновили его прежние владельцы, под управлением которых также находится отель Astor, расположенный по соседству.
Формат гастрономического паба предполагает наличие в меню, помимо разнообразной алкогольной карты, закусок и основных блюд. В гастропабе есть салаты и супы. Здесь также готовят говядину «Веллингтон», утиную ножку «конфи» и мексиканское блюдо Фахитос с курицей.
Основу меню гастропаба составляют пиццетты (небольшие пиццы весом 300 гр.) с разными начинками. Здесь также подают брускетту (хрустящий хлеб с жареной рыбой, мясом или овощами) и фокаччу, итальянскую лепёшку, с паштетом из сёмги.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).