18 Июля 2017 | 16:28

На электрических шкафах Перми появились портреты известных вегетарианцев

Нарисовать на электрошкафах портреты вегетарианцев придумали пермский стрит-арт художник Александр Жунёв и экоактивист Анна Фадеева. Эта идея родилась у них ещё в ноябре прошлого года, во время акции Международный месяц любви к животным.

Тогда на бесплатном мастер-классе по изготовлению стрит-арт портретов пермяки начали готовить первые трафареты. Второй мастер-класс, тоже бесплатный, состоялся уже в июле этого года. В нём приняли участие около 20 человек. 


На бесплатном мастер-классе по изготовлению стрит-арт портретов пермяки начали готовить первые трафареты.


На электрические шкафы на перекрёстке улиц Горького и Ленина в Перми они наклеили семь портретов. Это известные вегетарианцы: музыканты Лана Дель Рэй и Джон Леннон, телеведущий Николай Дроздов, актёр Леонардо Ди Каприо, писатель Лев Толстой, индийский общественник Махатма Ганди и создатель соцсети ВКонтакте Павел Дуров. 


На электрических шкафах Перми появились портреты известных вегетарианцев


«На перекрёстке Ленина и Горького стоит очень много электрических шкафов, поэтому мы выбрали именно его, — говорит Александр Жунёв. — Вообще мы задумали наклеить около 40 портретов в разных местах города, но пока возможности и времени воплотить идею не было».

На то, чтобы сделать по трафарету и приклеить к шкафу один портрет, нужно около трёх часов. Рисунок наносят краской из баллончика на обычную бумагу для принтеров, а затем приклеивают на клей ПВА.


На электрических шкафах Перми появились портреты известных вегетарианцев


На электрических шкафах перми могут появиться портреты и других известных вегетарианцев. Как рассказал Александр Жунёв, скорее всего, подобные бесплатные мастер-классы по уличному искусству ещё будут проходить в Перми в этом году.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!