Больных коронавирусом в Пермском крае:  917 (↓)


25 Мая 2020 | 12:05

На биологических очистных сооружениях Перми обновили трансформаторные подстанции

Реклама
Бесперебойная работа биологических очистных сооружений (БОС) в Гляденово, куда приходят все городские сточные воды, зависит от надежного электроснабжения. Для повышения надежности электроснабжения технологической насосной станции и оборудования в хлораторной компанией «НОВОГОР-Прикамье» в рамках инвестиционной программы построены две комплектные трансформаторные подстанции (КТП***).

Старые электроустановки, ровесницы сооружений, эксплуатировались с 1970 г. и уже практически не справлялись с нагрузками. 

Начальник энергоучастка БОС Владимир Тимшин: - Морально устаревшие КТП были загружены до пределов мощностей и в любой момент могли встать на ремонт. Обновление подстанций проходило поэтапно, с частичным отключением, так как полностью останавливать технологический процесс очистки стоков нельзя. В ходе реализации проекта поменяли трансформаторы, секции шин, кабельные линии и сделали ремонт в помещениях, где расположены КТП. 

На биологических очистных сооружениях Перми обновили трансформаторные подстанции

Специалисты «НОВОГОРа» отметили, что новые подстанции сняли нагрузку на сеть, следовательно, электроснабжение стало надёжнее и стабильнее. Соответственно оборудование биологических очистных сооружений работает бесперебойно. Затраты на этот проект составили более 9,6 млн рублей без НДС.

***
Комплектная трансформаторная подстанция необходима  для снижения напряжения при подаче тока высоковольтной ЛЭП в потребительскую (бытовую) сеть и распределения электроэнергии в системах электроснабжения, например, промышленных объектов.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!