По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

1 Октября 2015 | 10:51

На «Азоте» выбрали лучшего слесаря-ремонтника

В филиале «Азот» состоялся традиционный конкурс профессионального мастерства среди слесарей-ремонтников. В этом году он собрал 16 участников.

Конкурсные состязания проходили в два этапа: теория и практика. На первом этапе каждому участнику был выдан тест, который состоял из сорока вопросов. В нем проверялись знания по электробезопасности и охране труда, демонтажу и выявлению дефектов оборудования, ремонту статического и динамического оборудования и многое другое.



Александр Яговцев, член конкурсной комиссии, преподаватель спецдисциплин Березниковского политехнического техникума (БПТ):

- Конечно, победа – это престижно. Для каждого участника конкурс - шаг вперед в профессиональной подготовке. Независимо от того, будет он победителем или нет, молодой человек получит определенную уверенность, подтвердит свою квалификацию.

В практической части слесарям-ремонтникам за 35 минут необходимо было разобрать, отдефектовать и на основании выявленного дефекта качественно и быстро произвести ремонт и сборку запорного клапана. 

По итогам всех этапов больше всего баллов за выполнение заданий набрал Андрей Овчинников, слесарь-ремонтник отделения специализированного ремонта РМЦ РПУ. Молодой человек работает на «Азоте» 15 лет, но в конкурсе профмастерства решил принять участие впервые. На втором месте - Евгений Норин, слесарь-ремонтник отделения специализированного ремонта РМЦ РПУ. Третьим стал Виталий Лунёв, слесарь-ремонтник отделения по ремонту динамического оборудования РМЦ РПУ.



Андрей Овчинников, слесарь-ремонтник отделения специализированного ремонта РМЦ РПУ:

- Думаю, у всех были примерно равные шансы на победу. Лишь теория могла кому-то помочь, а кому-то показаться сложной: попадались довольно каверзные вопросы, но мне удалось справиться и я этому очень рад. За победу хочу поблагодарить своего наставника. Это он вырастил, подготовил, научил нас быть слесарями-ремонтниками.

Все участники конкурса получили дипломы и подарки, а занявшие призовые места - денежные премии. И еще одна достойная награда: участникам конкурса, занявшим призовые места, и их наставникам, подготовившим их к конкурсу, автоматически устанавливается оценка «А» при проведении профессиональной оценки знаний и навыков работников в 2015 году. Это самая высокая оценка, и поощряется она ежемесячной персональной надбавкой к заработной плате.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!