10 Января 2020 | 11:06

Московский художник предложил покрасить «сталинки» на Компросе в черный и синий цвет

Бывший житель Кунгура, а ныне москвич Алексей Трясцин сделал «мейк-ап» старых зданий в центре Перми. В список «отреставрированных» зданий вошли дома на улице  Окулова, Советской,  Пермской, Комсомольскому проспекту и т.д. Цель проекта - показать, какими могут стать центральные улицы к 300 - летию Перми.

Художник приводит в порядок здания с помощью Photoshop. Он меняет цвета фасадов и  оконных проемов, убирает вывески и следы разрушений. Некоторые здания он покрасил в черный цвет. «Этот цвет премиальный. Также из-за чёрного цвета фасад будет лучше прогреваться в солнечную погоду», - утверждает Алексей Трясцин.


Окулова, 6


Окулова, 6
Окулова, 6

Комсомольский проспект, 41


Комсомольский проспект, 41
Комсомольский проспект, 41


Комсомольский проспект, 17


Комсомольский проспект, 17
Комсомольский проспект, 17

Свои работы автор публикует в соцсетях и призывает читателей найти предпринимателей, которые могли бы реализовать его идеи. Некоторые уже воспользовались проектами художника. Например, организаторы фестиваля «Том Сойер Фест» подобрали цвет для фасада дома на Пермской, 51 по предложению Алексея Трясцина.  

В прошлом году власти города начали большой проект по реконструкции Комсомольского проспекта. К юбилею Перми будут восстановлены аллея и исторические фасады зданий. Большинство домов на проспекте относятся к предмету охраны достопримечательного места - Комсомольского проспекта. Не допускается значительного изменения их внешнего вида.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!