20 Августа 2018 | 16:09

Молодежь пермского «ЛУКОЙЛА» подвела итоги работы волонтерского лагеря

Реклама

В Год волонтёра 75 молодых специалистов организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае объединили усилия для проведения работ по восстановлению и обустройству территории вокруг святого источника Трифона Вятского.

Лукойловские волонтеры уже шестой год создают трудовой палаточный  лагерь на берегу реки Кама у  Свято-Троицкого храма в Нижних Муллах.  За это время благодаря вкладу Компании «ЛУКОЙЛ» и ее молодежи труднодоступное и необустроенное для верующих место заметно преобразилось, приобрело известность и стало популярнее среди паломников. Проект, зародившийся по инициативе лукойловской молодежи, стал традицией, главная цель которой - восстановление территории святого источника Трифона Вятского.


Молодежь пермского «ЛУКОЙЛА» подвела итоги работы волонтерского лагеря


За три трудовых смены молодые специалисты отремонтировали часовню, разбили газоны, обновили смотровую площадку, расчистили склоны от кустарников, обустроили лестничный спуск в лагерь и многое другое. Территория вокруг святыни с каждым годом приобретает все более обустроенный вид. Это особенно отмечают паломники. В день за святой водой сюда приходит до 100 человек. В будущем на месте волонтёрского лагеря планируется открыть этнокультурный заповедник «Земля преподобного Трифона».


Молодежь пермского «ЛУКОЙЛА» подвела итоги работы волонтерского лагеря


«Мы постоянно генерируем идеи для улучшения жизни в Пермском крае. Источник Трифона Вятского - необыкновенное место, в этом убедился каждый, кто хоть раз побывал там. И работа наших молодых специалистов – прекрасный пример доброго дела для людей и природы», - сказал Олег Третьяков, представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае.


Молодежь пермского «ЛУКОЙЛА» подвела итоги работы волонтерского лагеря


Для справки:   

Свято-Троицкий храм расположен на берегу реки в Нижних Муллах. Это единственный храм в Пермском крае, где можно увидеть круглый иконостас в стиле шатровых иконостасов 16 века. Другой достопримечательностью являются колокола – одни из лучших в Пермском крае, точная копия колоколов московского Кремля. Сама колокольня стоит недалеко от реки Камы и это усиливает звучание. Храм тоже славится необычной акустикой – звук здесь держится около 20 секунд. Реконструкция и помощь в возрождении храма много лет ведется при поддержке Компании «ЛУКОЙЛ». За церковью, если спуститься к реке, еще одна достопримечательность - святой источник имени Трифона Вятского.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!