27 Ноября 2017 | 09:56

Многодетная мама из Перми шьет игрушки по детским рисункам. Получается идеально

«Шитье игрушек для меня процесс естественный.  Потому что я богатая мама  -  у меня 5 детей и скоро ждем еще одного малыша.  Для меня  игрушки и дети неотъемлемы друг от друга», — говорит Светлана Филонюк. Вот уже несколько лет она оживляет детские рисунки - шьет игрушки по рисункам малышей.

Шить игрушки Светлана начала еще в детстве, но осознанно - 7 лет назад, после рождения 4 сына. Сначала это были тильды и авторские куклы.  Затем ей неожиданно пришла идея шить игрушки по детским рисункам. Самая первая работа была не по рисунку, а по мультфильму «Смешарики» - клиентка заказала на день рождения дочери ее любимого персонажа Кроша.

«Потом появился второй заказчик, очень солидный мужчина из Москвы, и заказал страшного зубастого червя из фильма ужасов. Хотя я и терпеть не могу ужасы, т.к. жуткая трусиха, но шить мне того страшилку очень понравилось», — вспоминает Светлана.

Первой игрушкой, сшитой по рисунку, стал цыпленок. Его нарисовал мальчик из Нижнего Новгорода. Ребенок написал письмо Деду Морозу и попросил желтого цыпленка. Однако  родители не смогли найти такого ни в магазинах, ни на просторах интернета. И тогда мама мальчика  обратилась к Светлане с вопросом, сможет ли она  помочь с цыпленком.  И мастер согласилась.


Многодетная мама из Перми шьет игрушки по детским рисункам


С тех пор Светлане  начали поступать заказы именно с этой темой - игрушки по рисункам детей и любимые персонажи из мультфильмов. Мастер  оживляла в своих руках нарисованных пони, волков, улитку, монстров, божью коровку и даже мам и пап. Выкройки она делает по каждой игрушке, либо  шьет без них.


Многодетная мама из Перми шьет игрушки по детским рисункам


Сегодня игрушки пермского мастера живут не только в России, но и в Германии, Великобритании, Беларуси, Казахстане и в других странах.  


Многодетная мама из Перми шьет игрушки по детским рисункам


«Самое большое счастье - шить для детей и получать от них эмоции, удивление от оживления рисунка. Для меня это крайне важно чувствовать, что моя любовь дошла до детского сердечка», — добавляет Светлана.

Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Пермь: еда, мода, развлечения
В Telegram ТЕКСТ представляет канал о развлечениях и ресторанах.
Пермь: еда, мода, развлечения
В Telegram ТЕКСТ представляет канал о развлечениях и ресторанах.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!