17 Мая 2018 | 11:19

Много воды утечет

Накануне в Перми на архитектурно-строительном форуме был представлен концептуальный проект реновации и застройки прибрежных территорий города «Пермь — 300 лет на Каме». Разработчик проекта - международная архитектурно-планировочная и консалтинговая компания MLA+. 

«Большое количество территории вдоль Камы сейчас занято промышленными складскими предприятиями, или просто недоступны, потому что нет возможности подойти. Мы предполагаем создание новой рекреационной инфраструктуры, которая свяжет исторический центр Перми XIX века и центр Перми XX века, и в какой-то мере называем его — центр XXI века», - сообщила глава российского офиса MLA+ Яна Голубева.

«Наша задача сейчас - определить территории развития, определить «за» и «против» представленного проекта, которые нам необходимо дополнительно учесть. И соответственно, с учетом этого мнения и обсуждения внести изменения в градостроительную концепцию», - отметил министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин.

Зоны для реновации в ходе проекта «Пермь — 300 лет на Каме»:


«Пермь — 300 лет на Каме»


 Разработчики проекта показали возможное расположение нового здания театра оперы и балета на Разгуляе. Это площадка - одна из двух возможных для строительства театра, вторая - квартал №5.


«Пермь — 300 лет на Каме»


Участок «Порт Любимов»:

«Пермь — 300 лет на Каме»


Проект «Ворота Перми» (у деревянной «П»):


«Пермь — 300 лет на Каме»


Застройка участка «Университетский»:

Пермь — 300 лет на Каме


Проект «Новая Мотовилиха»:

Пермь — 300 лет на Каме


Реновация площади Восстания:

Пермь — 300 лет на Каме


Проект Пермь-сити:

Пермь — 300 лет на Каме


MLA+  – компания с филиалами в Роттердаме, Лондоне, Шанхае, Рио-де-Жанейро, Санкт-Петербурге. Создана партнерами Джерардом Маккреанором, Ричардом Лавингтоном и Маркусом Аппенцеллером.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!