19 Ноября 2019 | 09:20

Министерство энергетики РФ подтвердило готовность компании «Россети Урал» к зиме 2019-2020 года

Минэнерго России подтвердило готовность компании «Россети Урал» (новый бренд ОАО «МРСК Урала») к отопительному сезону 2019/2020 года. Соответствующий приказ Минэнерго России №1225 от 15.11.2019 «О результатах оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон 2019 – 2020 годов» опубликован на сайте организации.

Оценка Министерства энергетики Российской Федерации подтвердила соблюдение энергокомпанией всех требований, установленных правилами подготовки к ОЗП, утвержденных соответствующим приказом ведомства.

На подготовку электросетевой инфраструктуры – техническое обслуживание и ремонт компания «Россети Урал» направила в 2019 году более 3 млрд рублей. Благодаря выполнению производственных планов аварийность в электросетевом комплексе Урала и Прикамья снижена более чем на 20%. Также энергетики выполнили весь комплекс мероприятий, который позволит обеспечить потребителей надежным и бесперебойным энергоснабжением. Накануне отопительного сезона во всех производственных отделениях проведены противоаварийные тренировки и командно-штабные учения по действиям в условиях низких температур.

Уральские энергетики также сформировали необходимый аварийный запас оборудования и материалов. Персонал прошел обучение, укомплектован спецодеждой и инвентарем, приведена в готовность спецтехника, в том числе резервные источники электроснабжения.

Стоит особо отметить, что все без исключения дочерние структуры группы «Россети» подтвердили свою готовность к отопительному сезону 2019/2020 года.

«В этом году природа уже испытывала нас на прочность - в целом ряде субъектов Центрального, Северо-Западного, Уральского федеральных округов в октябре наблюдались сложные метеоусловия, в том числе, аномальные для этого времени года стихийные явления. Вместе с тем, благодаря постоянно проводимым на территории регионов России учениям, нам удается избегать масштабных нарушений электроснабжения на электросетевых объектах. Задача на предстоящий ОЗП традиционная – пройти его с еще более высокими показателями надежности, чем прошлый», - подчеркнул генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский.

 
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!