30 Октября 2015 | 09:51

Магазин для гиков DOT закроется из-за кризиса

Магазин для гиков DOT (ул. Газеты Звезда, 35) закроется из-за кризиса. «Заработать в маленьком городе на продаже комиксов и стаффа крайне сложно, наценки минимальные, а закупочные цены нынче растут регулярно. Но от любимого хобби приходиться отказываться, если оно становится проблемой для семейного бюджета. По итогу октября мы поняли, что магазин больше не окупается, а только требует, уже не только внимания, но и серьезных финансовых вложений. Поэтому с грустью на душе мы приняли решение закрыть магазин 15 ноября», — рассказал один из создателей магазина Руслан Шарапов. 

Сегодня DOT запустил глобальную распродажу. По сниженным ценам в магазине можно купить значки, постеры, контурные наклейки, блокноты, формочки для печенья, кружки и так далее. 

Руслан Шарапов и Наталья Никулина открыли магазин DOT в начале прошлого года. Параллельно с ним они развивали магазин дизайнерской одежды и аксессуаров Public Place. Его они закрыли в начале осени из-за упавшего спроса. 

 DOT стал первым в городе магазином для гиков. Он торговал вещицами, созданными по мотивам известных трилогий и сериалов, например, «Звездных войн», Star Trek, «Доктора Кто», «Игр Престолов», «Средиземья», Warcraft, Marvel. Значительная часть его ассортимента закупалась в США, поэтому когда началось интенсивное обесценивание рубля, создателям магазина пришлось приостановить закупки. 

 Магазины DOT и Public Place выросли из хобби, теперь же оба их создателя вернулись в digital-продвижение. Окончательно закрывать группу магазина в социальных сетях они не планируют. «Мы рассматривали такой вариант: если будем продолжать заказывать книжки и комиксы у издательств для себя (контакты же никуда не деваются), то информировать об этом участников группы DOT и предлагать им вписываться в эти заказы, разумеется, без всякой выгоды для нас, этакие совместные закупки. То есть наши прошлые клиенты смогут брать комиксы по оптовой цене от издателей, а мы продолжим пополнять нашу личную коллекцию, все в выигрыше. Но это, вероятно, будет, когда мы разгребем текущие дела», — пояснил Руслан Шарапов.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!