15 Августа 2017 | 10:41

Леска в сердце и тампон в голове – пермскую медицину сотрясают два громких скандала

В начале августа стало известно о двух случаях врачебных ошибок, в результате которых пострадали дети. В Перми врачи забыли турунду в голове годовалого мальчика, а в Краснокамске - леску от катетера в вене девочки. Сейчас детям оказана необходимая помощь. Родители планируют судебное преследование больниц, врачи которых допустили ошибки.

  • Турунду в голове мальчика, предположительно, оставили пермские врачи, которые год назад делали операцию по удалению опухоли мозга. Семья малыша проживает в Коми-округе. Томография, проведенная в Кудымкаре в 2016 году, показала наличие опухоли размером 6 см.  Малыша перевезли в Пермь, где врачи удалили большую часть опухоли. Состояние мальчика продолжало ухудшаться. Во время повторной трепанации черепа, которую проводили в Москве, врачи удалили турунду из головы малыша,  - сообщает «Парма-новости». 
  • Леску от катетера в вене 2-летней девочки оставили врачи в Краснокамске. В 2010 году девочка поступила в больницу в крайне тяжелом состоянии с диагнозом вирусный энцефалит. Для того, чтобы справиться с болезнью и ее последствиями ребенку понадобилось четыре года. Во время  УЗИ в 2014 году в теле девочки был обнаружен остаток пластиковой лески от катетера длиной 9 сантиметров. В прошлом году девочке пришлось перенести операцию на открытом сердце, чтобы убрать леску, - сообщает «Комсомольская правда».
  • Семья из Краснокамска обратилась в суд, который принял решение взыскать с больницы  1,5 млн рублей моральной компенсации и 750 тысяч рублей штрафа. Семья мальчика из Коми-округа сейчас рассматривает возможность судебного преследования больницы за врачебную ошибку. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!