Почему две «Золотые маски» для Перми — это мало, но всё равно хорошо

18 Марта 2019 | 17:59

Команда поваров ресторана Gastroport покидает проект

Шеф-повар ресторана Gastroport сообщил, что покидает проект вместе с командой. С 16 марта заведение закрыто на ремонт. Оно должно открыться 25 марта, но, по словам Евгения Попова, они с коллегами-поварами туда уже не вернутся.

Причиной ухода из ресторана шеф назвал сложные отношения с новым руководством заведения. «Оно объявило о том, что не поддерживает действующую концепцию уральской кухни и хочет менять её. Нам с командой эта концепция дорога, поэтому мы решили уйти, — говорит Евгений Попов. — В каком формате и когда Gastroport откроется вновь, мы точно не знаем — руководство не выходит с нами на контакт».

Шеф-повар уточнил, что отношения с новым выездным проектом Gastro Village, который был создан на основе концепции ресторана Gastroport, они не разрывают. Это банкетная площадка с собственной кейтеринговой службой на базе отдыха «Таёжная» на Восточном обходе, 1. Она должна начать свою работу в мае.

Евгений Попов также планирует запустить в Перми собственное небольшое кафе семейного формата. Его адрес, название и кухню он пока держит в секрете. Заведение должно начать работать в первых числах апреля.


Евгений Попов


Ресторан Gastroport открылся на берегу Камы в Digital Port летом 2016 года. Изначально в основе его концепции была японско-перуанская кухня, позже шеф-повара сместили её в сторону уральских блюд. Первым шеф-поваром заведения был Рашид Рахманов, в 2018 году его сменил Евгений Попов. 
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!