18 Октября 2021 | 17:07

Команда пермского «Уралхима» победила в Спартакиаде трудящихся Прикамья

Реклама
Летняя Спартакиада трудящихся Пермского края проходила в Перми с 15 по 17 октября. Большой спортивный праздник объединил 400 работников 11 предприятий региона. Сборная филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» в городе Перми завоевала золото этих соревнований в группе предприятий численностью менее 1000 человек. В общем зачёте команда предприятия стала второй. 

В программу соревнований вошли 11 видов спорта, в девяти из которых выступали работники пермской площадки «Уралхима». Спортсмены филиала «ПМУ» заняли командные первые места в гиревом спорте, шахматах, волейболе среди мужских команд, перетягивании каната и состязаниях спортивных семей. Серебряные медали в копилку сборной принесли футболисты, баскетболисты и легкоатлеты предприятия. Спортсмены, выступавшие в состязаниях ГТО, стали восьмыми в общем зачёте.

В гиревом спорте газоспасатель Максим Бардин завоевал золотую медаль в весовой категории до 85 кг, водитель Сергей Киров стал лучшим в весе выше 85 кг. Лаборант производственной лаборатории - ОТК Ольга Галушко стала первой среди женщин в категории свыше 63 кг. 

Легкоатлеты филиала «ПМУ» соревновались в беге на дистанциях 800 метров у женщин и 1500 – у мужчин. Газоспасатель Андрей Смирнов стал золотым призёром этого забега, аппаратчик цеха погрузки продукции Антон Марков принёс команде серебро. Бронзовой медали удостоилась начальник отдела охраны труда и экологии Светлана Проснева. В забеге на 60 метров у мужчин бронзовым призёром стал аппаратчик цеха погрузки продукции Антон Марков.


Команда пермского «Уралхима» победила в Спартакиаде трудящихся Прикамья


Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим»:

– Спортивные победы сотрудников филиала «ПМУ» - это гордость всего трудового коллектива предприятия. Такие достижения сплачивают коллектив и помогают успешной пропаганде здорового образа жизни в компании. Мы активно поддерживаем спортивную активность сотрудников, потому что видим её прямую связь с ростом производительности труда.  

Пермский филиал холдинга «Уралхим» славится своими спортивными традициями. Ежегодно на заводе проходит спартакиада по 15 видам спорта. На протяжении всего года спортсмены имеют возможность поддерживать форму: предприятие арендует спортзалы для тренировок по волейболу, баскетболу, настольному теннису, выдаются сертификаты в бассейн. 
Реклама
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!