29 Октября 2015 | 11:32

Классический университет начнёт обучать фармацевтов-исследователей со следующего года

В 2015 году Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ) получил лицензию Министерства образования РФ на подготовку специалистов в области фармации. Первый набор на специальность планируется осуществить в 2016 году. Об этом на пресс-конференции, посвящённой новой разработке фармацевтов ПГНИУ сообщили ректор университета Игорь Макарихин и декан химического факультета Ирина Машевская.

Игорь Макарихин заметил, что изучение фармацевтики ведётся в университете с самого его основания. Результатом этой работы можно считать отделение от университета в 1936 году Пермского фармацевтического института. При этом ректор подчеркнул, что исследования в данной области в ПГНИУ не прекращались, - сообщает «Новый компаньон».

Как рассказала декан химфакультета, в задачу университета не входит штамповка провизоров, в открытии новой специальности ПГНИУ преследует совсем другие цели.

Ирина Машевская, декан химического факультета ПГНИУ, профессор: «речь идёт не о подготовке провизоров, а подготовке специалистов с высшим фармацевтическим образованием, ведущих научные исследования в области фармации и фармакологии».

Напомним, что совсем недавно в ПГНИУ по программе развития университета как национального исследовательского университета, запущены две новые лаборатории, оснащённые оборудованием мирового уровня.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!