19 Сентября 2017 | 13:27

Художник Слава Триптих и питерский бренд выпустили коллекцию носков про Пермь

Этим летом марка из Санкт-Петербурга St.Friday Socks, выпустила коллекцию дизайнерских носков, посвящённую Перми. Участие в её создании принимал пермский художник Вячеслав Нестеров, также известный как Слава Триптих.

В основу коллекции легли символы и фразы, которые наиболее очевидно ассоциируются с современным обликом Перми, и местный фольклор. На носках есть фразы «Европа начинается с Перми», «Счастье не за горами», «Ты чо, с Урала?», а также буква «П» и слово «Счастье».

Рисунки для двух моделей коллекции, «Жёлтые уточки» и «Счастье», создал художник и иллюстратор из Перми Вячеслав Нестеров. Сейчас он живёт в Санкт-Петербурге.

«Наше сотрудничество прошло очень хорошо — и в плане идей, и в плане взаимодействия, — говорит Сергей Тонков, основатель бренда St.Friday Socks. — Художник внимательно изучил технические требования к дизайну носочной продукции и предоставил эскизы, которые вышли в тираж без изменений — редкий случай для сотрудничества с творческими людьми. Также он опирался не только на своё творчество, но и на подиумные тенденции».

Носки уточка.jpg

В работах художника с 2012 года можно заметить явное или неявное присутствие резиновой уточки. От сюрреалистично абсурдной ситуации в картине «Встреча» с гигантской уточкой во дворе питерского двора до иллюстрации обложки газеты «Трибуна» с запрятанной у ножки рояля в тени. «В предложенном мне сотрудничестве с St. Friday я не мог не продолжить приятную мне с годами темы счастья и этой милой уточкой, которая с каждым годом вбирает всё больше и больше новых смыслов», — говорит Вячеслав Нестеров.

Носки с пермскими рисунками стали хитом продаж, и бренд планирует сохранить их в основной коллекции до весны 2018 года. Купить их можно на сайте марки и в пермских магазинах, например, в ЦУМе.

Питерский бренд St.Friday Socks работает с 2015 года. У него есть собственная фабрика, где используются современные технологии вязания с применением натуральных и синтетических волокон. Марка уже выпустила коллекции носков, посвящённых Москве, Санкт-Петербургу, Екатеринбургу, Красноярску и Сочи. В планах — Тюмень и Казань. Носки St.Friday Socks продаются более чем в 70 магазинах во многих городах России, а также в Эстонии, Латвии, Финляндии, Греции и США.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!