21 Января 2022 | 16:35

Хор Parma Voices выступит в главном католическом храме страны

Хор Пермского театра оперы и балета Parma Voices даст второй концерт в Москве. Как рассказал  арт-директор частной филармонии «Триумф» Сергей Аристов, концерт состоится 12 марта в Римско-католическом кафедральном соборе на Малой Грузинской улице (6+). Также организаторы обсуждают возможность выступления Parma Voices  в Санкт-Петербурге. 

Римско-католический Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии — самый большой католический храм в стране. Неоготический собор был построен в начале XX века. Сегодня там проводят мессы на русском, польском, испанском, португальском, английском, французском и других языках. Также в соборе проходят концерты духовной музыки.


Хор Parma Voices


Первый столичный концерт хора  Parma Voices под руководством художественного руководителя и дирижера Евгения Воробьева состоялся в минувшую пятницу, 14 января. На площадке ДК Рассвет пермские музыканты исполнили Agnus Dei Сэмюэла Барбера, Attende Domine Пьера Виллета, Духовный концерт Николая Сидельникова, Introitus из «Реквиема» Карла Рютти, российскую премьеру которого хор представил этим летом на Дягилевском фестивале. Московский концерт прошел в рамках совместного проекта продюсерского центра частной филармонии «Триумф» и Пермского театра оперы и балета. 

Пермский театр оперы и балета представил новый хор Parma Voices  в феврале прошлого года. Он был сформирован после ухода из театра Теодора Курентзиса и его коллектива MusicAeterna главным хормейстером Пермского театра оперы и балета Евгением Воробьевым.  В прошлом году Parma Voices выступил на  Дягилевском фестивале и на фестивале «Дягилев +». 
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ. Фото Александра Муравьева
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!