8 Ноября 2018 | 12:53

Хор «Млада» устроит флэшмоб длиной в пять лет и споёт 300 песен в неожиданных местах

Пермский хор «Млада» запустил флэшмоб, посвящённый 300-летию Перми, которое город отметит в 2023 году. Примерно раз в неделю коллектив в неожиданных местах будет исполнять одну композицию из своего репертуара. Каждый раз это будут разные песни.

«У нас в репертуаре собралось около 300 произведений, которые мы уже исполнили. И мы давно думали, что эта огромная репертуарная коллекция — настоящий марафон музыки разных жанров, от классики и фолка до фанка. Так появилась идея флэшмоба «300 концертов Перми», — рассказывает директор и артист «Млады» Дарья Аверина. Исполнять во время флэшмоба будут и премьерные номера, которые зритель ещё не слышал.


Хор «Млада» устроит флэшмоб длиной в пять лет и споёт 300 песен в неожиданных местах


Для выступлений хор будет выбирать разные площадки. Это будут и прямые эфиры с репетиций, из гримёрок на гастролях, со сценических площадок Перми и других городов, а также с улиц, из междугородних автобусов и даже самолётов. «Словом, отовсюду, где нас застанет эта идея раз в неделю», — говорят артисты.

Также в акцию включат официальные клипы и ролики с концертов. Благодаря трансляциям в соцсетях зритель увидит и домашнюю атмосферу «Млады» — как артисты поют на дружеских и семейных посиделках, в поездках и в караоке. 

Хор уже объявил обратный отсчёт флэшмоба и выложил в соцсеть запись с открытия электрички «Ласточка» 1 ноября. В поезде артисты исполнили гимн Пермского края, написанный Сергеем Ивановым.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!