22 Февраля 2019 | 16:35

Хищение элементов конструкций, оборудования воздушных ЛЭП угрожает электроснабжению потребителей Пермского края

Реклама
Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обращает внимание на случаи хищений металлических уголков с воздушных линий электропередачи. 

Кражи элементов конструкций ЛЭП стали нередким явлением. В частности, в феврале текущего года было обнаружено хищение семи металлических уголков с одной из ЛЭП 110 кВ в Александровском районе. По данному факту подано заявление в органы полиции. 

Хищения оборудования с энергообъектов – прямая угроза надежному и бесперебойному электроснабжению потребителей. 

При определенных условиях (обледенение конструкций, сильный ветер) разукомплектованная опора может просто сложиться со всеми вытекающими печальными последствиями как для похитителей, так и для обычных людей, оказавшихся поблизости, и, конечно, для электроснабжения потребителей. 

Недавнее подтверждение – случай на юге России.  5 февраля 2019 года  в Ростовской области злоумышленники срезали уголки с линии электропередачи. В результате устойчивость опоры ЛЭП была нарушена, и она упала. Без света остались жители в нескольких населенных пунктах. 

С целью предотвращения случаев хищения электросетевого оборудования и других противоправных действий филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» реализует целый комплекс мероприятий. Проводятся плановые и внеплановые обходы трасс линий электропередачи. Совместно с полицией организуются  рейды по пунктам приема лома цветных и черных металлов. 

Энергетики считают, что работа по предотвращению подобных преступлений будет более эффективной при  проявлении активной позиции населения. 

Если вы стали свидетелями разукомплектования и хищения металлических конструкций, оборудования воздушных линий электропередачи или имеете любую информацию о подобных фактах, немедленно сообщите об этом по телефону «горячей линии» ОАО «МРСК Урала» 8-800-2501-220 (круглосуточно, звонок бесплатный)  или телефону (342) 243-53-52. 
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!