14 Сентября 2018 | 10:27

Каждая четвертая компания в Перми готова увольнять сотрудников за репосты

Большая часть - 80% - работодателей в Перми просматривают страницы своих сотрудников в социальных сетях. Такие данные показали опросы, проведенные порталом по поиску работы Зарплата.ру среди 670 представителей пермских компаний и 1030 соискателей.

В основном, активность в соцсетях работника представители кадровой службы проверяют перед наймом. После этого мониторингом занимаются лишь 28%.

36% жителей Перми не задумываются о том, как может отразиться публикуемая ими информация на отношениях с работодателем. 29% опрошенных стали задумываться об этом только недавно, а 35% всегда фильтровали информацию.

Всего 3% соискателей рассказали, что у них случались конфликты с начальством из-за постов или репостов в соцсетях. 21% работодателей признались, что готовы уволить сотрудников из-за таких ситуаций, а 5% рассказали, что в их компании такое уже случалось. 42% работодателей готовы составить серьезный разговор с сотрудником, поведение которого в соцсетях их не устроит. Треть представителей компаний Перми не обращают внимание на неоднозначные посты или репосты своих работников.


Каждая четвертая компания в Перми готова увольнять сотрудников за репосты
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!