13 Июля 2018 | 11:01

Картины телом и баннеры-раскраски. Как работает в Перми студия рисования по вызову

В Перми открылась арт-студия по вызову «Намалевич». Необычную мобильную студию придумали пермячки Светлана Крамская и Кристина Логинова. В начале лета они предложили использовать большие баннеры в качестве раскрасок, и сегодня такая  услуга – самая популярная в их студии.

«Сегодня наши большие раскраски «катаются» по разным мероприятиям не только в Перми, но и в крае», — говорит Кристина Логинова.


 Необычную мобильную студию открыли пермячки Светлана Крамская и Кристина Логинова.


Каждый баннер индивидуален. Он отражает суть, идею и соответствует бренд-буку любого мероприятия. Тему авторы студии обсуждают заранее с заказчиком, но большим спросом пользуются чистые баннеры с наклейкой-логотипом. Их участники раскрашивают кистями или руками в защитных перчатках. «Мы работаем на площадке и контролируем процесс, чтобы получалась красивая картина. А то порисовать все хотят, ажиотаж страшный», — говорят авторы проекта.


 Как работает в Перми студия рисования по вызову


Кроме раскрасок студия занимается арт-тимбилдингом (командообразование), делает фото-проекты с красками и картины телом.  Тема картин телом пришла в Россию с запада, и студия «Намалевич» решила попробовать этот формат в Перми. Чаще это фото-проект для взрослых, в городе он состоится в конце июля.

 «В студии натягивается баннер. Женщина или мужчина выбирают цвет баннера и цвет краски. На площадке работает фотограф и художники. Краска наносится на тело, человек рисует любыми частями тела. Затем, когда рисунок высыхает, можно выбрать самый красивый кусочек «холста», мы натягиваем его на раму и отдаём», — поясняет Кристина Логинова. По планам авторов проекта, самые красивые такие картины будут выставляться на продажу.

Также «Намалевич» предлагает роспись одежды,  боди-арт, арт-вечернки для детей и взрослых. Сегодня  студия по вызову работает на открытых площадках - на краевых фестивалях, городских маркетах и на набережной Перми. «Вообще, с красками мы можем придумать все что угодно»,— добавляют авторы проекта.

Подпишитесь на телеграм-канал «Интересная Пермь» и вы не пропустите увлекательные городские истории, анонсы мероприятий и рецензии на творческие события.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!