12 Августа 2019 | 12:33

«Камская долина» сообщила о планах по достройке проблемных домов

С марта 2017 года, когда «Сбербанк» инициировал банкротство группы компаний «Камская долина», застройщик сумел ввести в эксплуатацию 6 из 10 возводимых домов, более половины дольщиков получили квартиры. 

На момент принудительной блокировки операционной деятельности «Камской долины» компания не успела исполнить обязательства перед 1,7 тыс дольщиков по 10 объектам.

Для финансирования достройки домов акционеры «Камской долины» в конце 2017 года инициировали продажу участков под застройку другим участникам рынка. Более 200 миллионов рублей были направлены на завершение строительства шести домов по адресам: ул. Переселенческая,102, 104, Самаркандская,143, Холмогорская,4г, Хабаровская,54а, Углеуральская,27. Были исполнены обязательства перед 935 дольщиками, - сообщает пресс-центр компании.


«Камская долина» сообщила о планах по достройке проблемных домов


На сегодняшний день не завершены четыре жилых дома по адресам: ул. Старцева,143, Переселенческая,98 и 100, Углеуральская,25. Общее количество дольщиков по этим объектам 765. Для достройки всех домов требуется 600-650 миллионов рублей.

Для финансирования работ по завершению строительства акционеры компании намерены использовать два пути. По крупнейшему объекту на ул Старцева, 143 (340 квартир) ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, заинтересованными в достройке дома. Эта возможность существует пока застройщик ООО «Авиатор-3» не вступил в процедуру банкротства.

Кроме этого, в ближайшее время акционеры «Камской долины» намерены начать процедуру судебного взыскания ущерба с бывших партнеров компании. В случае удовлетворения требований в первую очередь денежные средства будут направлены на достройку домов и исполнение обязательств перед дольщиками.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!