26 Июня 2019 | 10:09

Каким будет пермский фестиваль Seasons и почему он выделяется среди других событий московской команды

В Пермском крае впервые состоится фестиваль Seasons. 27 и 28 июля он пройдёт на территории музея Хохловка. Московская команда Seasons Project готовит большую программу с музыкой, театром, дизайном, ремесленными мастерскими и гастрономическими проектами.

«ТЕКСТ» узнал, почему пермский фестиваль Seasons — большое событие российского масштаба, ради которого в Хохловку хотят приехать гости из разных городов страны.

Пермский фестиваль — это четыре формата Seasons в одном


Фестивали Seasons проходят уже 15 лет в четырёх форматах: «Дизайн-субботник» (дизайн и мастерские), More Amore (музыка и театр), «Большие гости» (гастрономия) и «Детские люди» (семейные активности). Событие в Хохловке впервые на одной площадке объединит все четыре формата. 

Команда Seasons Project в честь круглой даты решила сделать фестиваль фестивалей. И произойдёт это именно в Пермском крае.


Каким будет пермский фестиваль Seasons


«Сансара», Дельфин и Алина Орлова на одной сцене 


Формат More Amore объединяет музыкальные проекты и уличный театр. На фестивале выступят музыканты из Перми — 3000 K и Gnoomes. Александр Гагарин и «Сансара» представят в Хохловке свой новый альбом. На сцену выйдут также группы Oqjav, «Твоё далеко», Наадя, Zventa Sventana, Zerolines, Алина Орлова и Дельфин.

На поляне Хохловки развернётся парад воздушных змеев. «Все будет зависеть от силы ветра, но будем надеяться, что зрителям удастся увидеть в небе и невесомых змеев-птиц, и гигантского змея-кита», — говорят организаторы. Международный проект «Картония» покажет интерактивную программу с огромными музыкальными инструментами и декорациями из картона — «Оркестр Картонии».  

Непременная часть фестивалей Seasons — лекторий. На площадке More Amore музыканты и участники творческой программы фестиваля Seasons расскажут о своих проектах и о том, что их волнует сейчас. 
 

Выставки мебели, текстиля и лоскутного шитья


«Дизайн-Субботник» — это площадка промышленных дизайнеров и новых ремесленников. В избах Хохловки разместятся три выставки. Московский Клуба промышленных дизайнеров привезёт мебель, чтобы представить ретроспективу и современные тенденции в интерьере от российских дизайнеров. Выставка лоскутного шитья «Душа России» — это работы более 100 мастеров из разных городов нашей страны. Керамику, текстиль, игрушки, одежду и украшения, сделанные российскими мастерами, можно будет увидеть на выставке «Новое ремесло». 


Каким будет пермский фестиваль Seasons


В лектории «Дизайн-Субботник» пройдут выступления на тему традиций и трендов. Например, создатели посуды ручной Redneck Ware Михаил Жаглин и Андрей Шевелилов поговорят о дизайне сегодня, а  Диля Байназарова и Елена Кострюкова — создатели бренда головных уборов Your Hat Number — расскажут о переосмыслении современного ремесла.

Также на площадке будет работать дизайн-маркет пермских мейкеров и ресайкл-мастерские для взрослых.

Игры на траве и спектакли для самых маленьких


«Детские Люди» — это формат семейных активностей. Родители и дети смогут поучаствовать в играх на траве и костюмированном шествии, пособирать большие конструкторы и расписать «арт-забор». Для этой площадки пермские музеи готовят собственные творческие мастерские.


Каким будет пермский фестиваль Seasons
 

Московский камерный театр «Снарк», в названии которого — имя загадочного существа из поэмы Льюиса Кэрролла, покажет на фестивале Seasons интерактивные спектакли. Адресованы они ребятам разного возраста. «Как стать художником» (6+) — это история о том, как рисовать «правильно» и возможно ли это вообще. «Ухти-Тухти», (2,5+) — сказка о знакомстве девочки Люси с трудолюбивой ежихой Ухти-Тухти.

Фудкорт под открытым небом и лекции от шеф-поваров


«Большие Гости» — формат, посвящённый еде. Это своеобразный «фудкорт» на открытом воздухе, где будут представлены новые гастрономические проекты Перми. За длинным столом можно будет перекусить, послушать лекции от пермских и московских шеф-поваров о еде, о местной кухне и мировых тенденциях в гастрономии. 

Конечно, на фестивале можно будет купить пряный лимонад или мороженое и попробовать угощения от новых гастрономических проектах перми.

Площадки фестиваля Seasons будут работать 27 и 28 июля в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка» с 11:00 до 22:00.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!