20 Ноября 2018 | 10:02

Как трамвай стал самым современным транспортом Перми?

Реклама
«Умный» трамвай «Львенок» стал главным объектом постов и сторис пермяков. Новый транспорт пришелся по вкусу блогерам и активным пользователям смартфонов: его кабина оборудована USB-разъемами для зарядки гаджетов, а связисты обеспечили самый быстрый интернет на всем пути следования.

Служба исследований портала Superjob.ru выяснила, что в среднем пермяк тратит на поездки в общественном транспорте 42 минуты в день. 32% горожан в это время слушают музыку, 28% респондентов читают книги, 24% – общаются в соцсетях. При этом 90% опрощенных для этого требуется быстрый мобильный интернет – они проводят время в пути со смартфоном.  


Как трамвай стал самым современным транспортом Перми?


Трамвай следует около часа по одному из самых длинных маршрутов 11у «Школа 107-Висим», пересекая 4 района Перми. Инженеры «МегаФона» проанализировали сеть, чтобы убедиться, что пассажиры получают стабильный сигнал связи. Около ста замеров, сделанных во время движения в час пик, доказали, что крупная телеком-стройка, проведённая «МегаФоном» в этом году, обеспечила самый быстрый интернет пассажирам на всем пути. На Автовокзале, Стахановском кольце, площади 1905 года, у Цирка, ЦУМа, ДК им. Гагарина и в других местах высоких нагрузок на сеть оператор демонстрирует среднюю скорость передачи данных – 28 Мбит/с.

«С начала года мы ввели в эксплуатацию свыше полсотни новых базовых станций в Перми. География стройплощадок затронула 46 улиц, на которых проживают 400 000 человек. Новые объекты связи появились на территории учебных заведений, торговых центров, парков и вдоль автомобильных трасс. В том числе улучшения коснулись самой длинной улицы России – Восточный обход», – рассказывает директор «МегаФона» в Перми Петр Козловский.

В Ленинском районе новый комфорт мобильных услуг оценят жители улиц Луначарского, Газеты Звезда, Петропавловская, Екатерининская, Ленина, Куйбышева. В Мотовилихе улучшения будут заметны на улицах Восстания, Рабочая, Уинская, Гашкова, Крупской. Точечно произведены улучшения в правобережной части города.   

Пермь стала первым городом в России, где появился новый трамвай производства компании «Транспортные системы». Этот образец демонстрировался на выставке «InnoTrans 2018» в Берлине и является самым длинным и вместительным низкопольным транспортным средством в мире.

Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!