9 Сентября 2021 | 09:49

Как пермский робот готовит пиццу

Создатели пермского фудтех стартапа PizzaBot показали, как робот-манипулятор готовит пиццу. Он «орудует» в роботизированном киоске-пиццерии и выпекает кусок пиццы «с нуля». 

Как рассказал создатель  PizzaBot Алексей Ковыев, робота-манипулятора решили «приодеть» - придумать для него дизайн одежды и одеть. «Кирбот — робот-манипулятор, который готовит пиццу в нашем киоске PizzaBot. Мы его очень любим и хотим, чтобы он выглядел стильно», - сообщают организаторы.


PizzaBot


На днях стартовала регистрация на конкурс « Не папа Карло». В нем смогут принять участие и школьники, и взрослые. Недавно был объявлен конкурс для взрослых, регистрация продлится до 20 сентября, прием работ — с 20 по 25 сентября. Итоги конкурса будут подведены 11 октября. Призеры представят свои работы в офисе компании и примерят свои работы на роботе. После чего будет объявлено голосование в аккаунте  PizzaBot в Instagram. Первые шесть призовых мест получат «подписку» на бесплатную пиццу на несколько месяцев. 

Этап конкурса для школьников будет объявлен позднее.




PizzaBot — небольшой киоск с габаритами 2,5 на 1,5 метра. Внутри него находится бот — промышленный манипулятор, который готовит пиццу по заказу клиента. С лицевой стороны установлены сенсорный экран, с помощью которого можно сделать заказ, терминал для оплаты и окошки для получения готового куска пиццы. 

В работе PizzaBot есть элемент шоу — через стекло киоска можно наблюдать, как роботизированная рука-манипулятор собирает продукты из холодильника и готовит пиццу на открытой кухне. Стоимость одного куска пиццы составит от 70 до 150 рублей. Оплатить покупку можно будет через терминал. Время ожидания заказа — три минуты. После того, как он будет готов, покупатель сможет забрать его в окошке киоска. 

Команда Алексея Ковыева работает над проектом три года.  Пока о начале публичной работы первых киосков  PizzaBot не сообщалось.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!