18 Августа 2017 | 12:15

Как пермский менеджер отправился на велосипеде в Азию и остался там на два года

Пермяк Дмитрий Локтионов, отправившись в небольшое велопутешествие по Азии, задержался там на два года. История эта начиналась, как многие другие: выпускник политеха, четыре года проработал в сфере ивентов, «офисный быт нагнал тоску». Дмитрий скопил 250 тысяч рублей, уволился, взял велосипед и отправился в путешествие. 

С тех пор раз в год мы заглядываем на страничку Дмитрия и обнаруживаем, что его эксперимент продолжается. Прошлым летом мы узнали, что он отказался от мыла, расстался с девушкой и стал веганом


Дмитрий Локтионов


Что он рассказывает о себе сейчас:

«Много воды утекло со старта: десять стран, полгода на велосипеде, жил в палатке, гостил у случайных и не случайных людей, останавливался в церквях, мечетях и храмах, жил на пляже в Тайланде, в джунглях под открытым небом, в Гималаях, в пещере с индийскими бабАми, в ашрамах, у друзей, порой просто спал на улице под пледом, порой в коттеджах и современных аппартаментах в Куала Лумпуре, где есть бассейн и тренажерный зал на крыше, а надземное метро приезжает прямо в кондоминимум. 

Еще побывал на двух хиппи фестивалях, прошел випассану и два ретрита, случайно покорил самый высокий и сложный в мире пеший перевал Муктинатх - Торонг Ла, познакомился с сотнями разнообразных людей. В Тайланде, разбился на скутере, в Индонезии чуть не утонул в океане, попав в обратное течение, в Малайзии переболел тропической лихарадкой, возможно Денге, в Непале победил инфекцию, пожиравшую мою плоть, которую подцепил в Хампи - индийский "поцелуй" на последок... Да много всего случилось за эти два года, вроде бы живу размеренно, не так интересно, как кажется со стороны, а вспоминать начинаю, сам удивляюсь сколько всего произошло. 

Здоровье отличное, организм справляется со всеми недугами самостоятельно, я ему доверяю. Иммунитет окреп в соответствии с условиями жизни. Стараюсь ему помогать, не нервничаю, чищу зубы, не пользуюсь мылом и шампунем, не ем мясо, не брезгую немытыми фруктами и грязными руками, которые дают мне самосу где-нибудь в Варанаси, в кафехе у помойки, кишащей мухами. А что поделаешь, если так живут люди, они ведь живые, значит и я не помру. Последний раз простывал, чтобы лежать с температурой, два года назад в Казахстане, и это радует. 

Говоря о русском языке, знакомясь с другими языками, все больше убеждаюсь, что он, действительно, великий и могучий, как и Россия в целом. Все больше люблю свою Родину и чувствую, что я ее неотделимая часть, возможно это синдром иммигранта, но думаю, что это не так. Я могу уехать из России, но всегда остаюсь русским в другой стране, как для себя, так и для окружающих, врочем это повод для отдельной статьи. 

Наверное, главная причина, останавливающая потенциальных путешественников - это деньги. Нужно помнить, что здесь обратная зависимость, чем их меньше, тем интереснее путешествие. Цели путешествия у всех свои, но честно, не стоит бояться жертвовать комфортом, иначе будут меняться лишь декорации. Последний год живу на то, что добыл в процессе, лавка непальских вещей работает, но это непредсказуемый доход, возможно, и его отсутствие. Мысли о нехватке средств внушают мне тревогу, как и раньше, поэтому стараюсь их игнорировать. Нужен минимум, без него придется решать лишние проблемы, не хочется закрывать для себя страны из-за просроченных виз. Поэтому страх остаться без денег все также присутствует, с ним я не справился, лишь нивелировал его. Я по-прежнему считаю, что деньги - это яд для души, он отравляет душу, но в малых дозах помогает и лечит! 

Говоря о страхах, могу заявить, что самое страшное в путешествии - это сделать первый шаг, дальше действуешь по ситуации, там выбора нет, бояться бессмысленно. А вот до старта, ой как страшно, тоже самое, что прыжок с парашютом».
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!