8 Октября 2015 | 11:29

Как бывший сотрудник телекомпании открыла в Перми детскую студию кино

«Всегда было интересно снимать и придавать этому смысл. Строить сюжет из простого и самого обыденного», - рассказывает сегодня бывший сотрудник телекомпании, а ныне учредитель детской студии кино и фотографии «Пять звезд» Наталья Злыгостева. Этой осенью на Всероссийском кинофестивале в Тамбове один из видеоклипов Натальи был признан «Самым лучшим музыкальным клипом», который будет показан в кинотеатрах страны в рамках проекта «Ночь в кино».

История создания детской студии кино и фото «Пять звезд» началась два года назад. Тогда Наталья Злыгостева уволилась с одной из пермских телекомпаний и пришла работать в детский лагерь. «Это была проверка на выживание, т.к. мне приходилось фотографировать и снимать видео параллельно. Но знания и опыт о том, как создаются телепрограммы, очень пригодились мне. Чтобы получить интересный фильм, я предлагала ребятам самим побывать в роли корреспондентов и даже актеров. Дни съемок были самыми любимыми днями для ребят в лагере. Всем хотелось побывать в роли ведущего и «поговорить в микрофон»»,- вспоминает сегодня Наталья. Однако через несколько месяцев, не выдержав плотного графика, девушка оставила детский лагерь и стала свободным фотографом-видеографом в одном лице. Тогда она и решила открыть свой первый проект - студию «Киндер фильм». «Решила, что буду сама по себе снимать и творить. Но со временем я поняла, что мне нужны люди, которые бы разделяли со мной мои интересы, одной тяжело двигать идеи и воплощать творческие проекты. Вот тогда и пришла мысль создать детскую студию кино и фото «Пять звезд», это был 2013 год»», - вспоминает Наталья.



Как признается видеограф, аналогичные студии в городе она не знает. Известно только, что вот уже как 16 лет в Перми работает детская творческая киностудия «Макаров-фильМ» под руководством Василия Макарова. « В чем отличие его студии от моей? У них кинофильмы, а у меня больше музыкальных клипов, или можно даже сказать «музыкальный ералаш» своего рода. Обожаю музыку, обожаю песни, - рассказывает Наталья. – Мне очень нравится работать с детьми. Они искренние, настоящие, забавные. Я всегда связана с детьми, т.к. у самой два сына и оба они творческие. К тому же, я педагог по образованию, и это наложило свой отпечаток и очень помогает мне в моей работе. Я могу войти в доверие к ребенку за 2 минуты и получить классные кадры. Это моя фишка. Кстати, у детей гораздо больше шансов пробиться к вершине славы, чем у взрослых».

Сниматься в музыкальных роликах студии «Пять звезд» могут дети любого возраста. Главное, быть активным и иметь творческие способности.
 


Сегодня с Натальей Злыгостевой работает компания людей, которые разделяют с ней интересы и помогают осуществлять некоторые проекты. В ее команду входят имиджмейкер, стилист-парикмахер, музыканты-аранжировщики, видеографы и фотографы. «Никого не искала специально, просто так судьба свела меня с каждым из них. Люди сами притягиваются, если горишь своей работой. И это классно!», - говорит создатель студии.

Сейчас проект Натальи приобретает все больше продюсерский подход. Некоторые видеоклипы студии «Пять звезд» стали победителями городских, всероссийских и международных конкурсов. 

    

«Идеи для клипов приходят сами по себе. Если музыка меня зацепила, то кадры начинают появляться сами в моей голове. Очень много бывает непредвиденных ситуаций, даже экстремальных! Бывает, они же и меняют ход мысли, наталкивая на креатив. В итоге получается еще лучше, чем было задумано», - рассказывает видеограф. 
 
Как признается организатор проекта, вопрос, где проводить съемки, обычно бывает самым сложным. Как правило, бывает непросто договориться насчет мест съемки, а также приходится зависеть от погодных условий. «В этом году, например, ждали лето. В итоге, герою клипа пришлось нырять в ледяную Каму при температуре +11 градусов. Вывод: нужно уезжать на съемки в теплые страны. Хоть круглый год можно было бы снимать», - улыбается Наталья.

Детская студия кино и фото «Пять звезд» - не единственный проект Натальи Злыгостевой. Для взрослых она недавно открыла студию «Видеографиня». В дальнейших планах Натальи создать детскую «Фабрику звёзд» - проект для талантливых поющих детей. Здесь будут проводиться занятия эстрадным вокалом, хореографией, актерским мастерством, в итоге которых будет создан музыкальный видеоклип и пройдет концерт всех фабрикантов. ««Музыкальный ералаш» думаю снимать при какой-нибудь театральной студии. Сейчас как раз ищу территорию для творчества, т.к. много идей. В Перми вообще тяжело продвигать какие-либо идеи, но главное - верить в свои силы, следовать зову своего сердца и никогда не изменять своим мечтам!», - добавляет видеограф. 
Татьяна Семилейская (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!