23 Октября 2018 | 11:20

Изначально в этот проект мало кто верил, - как появился расширенный выезд по Героев Хасана

Администрация Перми сегодня впервые раскрыла информацию о том, как появился уникальный проект по расширению выезда из города по улице Героев Хасана. Долгое время этот участок оставался «узким местом» из-за двухполосного проезда под железной дорогой. 

Изначально специалисты предлагали два варианта решения проблемы: строительство автодорожной эстакады, размером с пятиэтажный дом или «проколоть» железнодорожную насыпь для второго сквозного проезда. Но оба решения требовали остановки движения - или автомобилей, или поездов.

Администрация Перми разработала третий вариант, в который первоначально мало кто верил. Для поездов был построен новый путепровод, на который удалось переключить движение без их остановки. После под новым путепроводом была расширена автомобильная дорога. Работы заняли почти два года.


Для поездов был построен новый путепровод, на который удалось переключить движение без их остановки
фото Виталий Кокшаров

«Это уникальный в своем роде объект не только для Перми, но и для страны. Изначально мало кто верил, что возможно ликвидировать это «узкое» горлышко без остановки движения автомобилей и без прекращения движения поездов по Транссибирской магистрали. Однако идея стала реальностью», - рассказал сегодня глава Перми Дмитрий Самойлов.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!