19 Января 2022 | 11:42

Из-за строительного мусора засорилась канализация и были подтоплены помещения жилого дома на Карпинского

Возле здания по адресу ул. Карпинского 53 а, в один из колодцев дворовой сети водоотведения, с которого была похищена крышка,  был сброшен строительный мусор. Камни, кирпичи, куски досок забили трубу небольшого диаметра 150 мм, по которой стоки отводятся из жилого дома. В результате на прошлой неделе сточные воды начали топить подземные помещения здания. 

Аварийная бригада цеха канализации «НОВОГОР-Прикамье» работала на объекте два дня. Служба телеинспекции компании, проведя обследование, определила место расположения забитого строительным мусором колодца. Специалисты  пропустили засорение, пробили пробку из строительного мусора в трубе, откачали стоки из колодца, очистили его от строительного мусора. На время работ, чтобы не допустить затопления помещений зданий, подача в дом воды была ограничена несколькими часами в сутки. Так из-за чьих-то намеренных действий пострадало имущество и доставлено неудобство жителям дома.    


Из-за строительного мусора засорилась канализация


Сообщения о подпорах на сетях водоотведения поступают в диспетчерскую службу «НОВОГОР-Прикамье» регулярно. Как правило, засор проявляется неприятными последствиями – переполнением канализационных колодцев и даже выходом стоков на поверхность, а на внутридомовых сетях - неприятным запахом в подъезде. С начала 2022 года диспетчерами компании принято 267 заявок о подпорах на сетях канализации.


Из-за строительного мусора засорилась канализация


В 2021 году бригады «НОВОГОРа» устранили  почти шесть тысяч засоров на сетях канализации, промыли более 70 км коллекторов разного диаметра.

«НОВОГОР-Прикамье» рекомендует пермякам бережнее относиться к сетям канализации. В компании напоминают, что бесперебойная работа городской системы водоотведения зависит от каждого жителя. 

Централизованная система водоотведения предназначена только для продуктов жизнедеятельности организма человека или животных, разлагающейся туалетной бумаги, пищевых отходов, при условии измельчения их в диспоузерах, душевых и кухонных стоков, стоков стиральных машин.

Не допустить засоров сетей канализации совсем не сложно – достаточно использовать её по назначению и не сбрасывать в неё нерастворимые пищевые отходы, мусор, в том числе отходы ремонтных работ, полимерные материалы и другие биологически неразлагаемые соединения, средства контрацепции, гигиенические пакеты, салфетки, фильтры от сигарет, полиэтилен и т. д. 

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!