8 Декабря 2015 | 10:02

Из-за плохой погоды в 30 населенных пунктах перебои с электроснабжением

Ухудшение погодных условий с вечера 7 декабря на территории Пермского края (шквалистый ветер с отдельными порывами 17-22 метра в секунду, мокрый снег, переходящий в дождь) привели к локальным технологическим нарушениям на объектах электросетевого хозяйства. Основными причинами повреждений в электросетевом комплексе стали падения деревьев на ЛЭП, обрывы проводов. 
 
По состоянию на 8 часов утра местного времени сегодняшнего дня без электроснабжения остались более 30 населенных пунктов, в которых проживает 6,5 тысяч человек. Перебои в подаче электроэнергии зафиксированы в Соликамском, Кунгурском, Октябрьском, Чусовском, Лысьвенском, Кочевском, Юсьвинском районах и ряде других районов Прикамья. 
 
Энергетики были готовы к такому развитию ситуации. По решению руководства «Пермэнерго» был созван штаб для ликвидации последствий природной стихии, с 7 часов 20 минут на предприятии введен особый режим работы. 
 
Для поиска мест повреждений и их ликвидации направлено 29 бригад общей численностью более 80 человек, задействовано более 30 единиц техники, в том числе снегоходы. 
 
Работа энергетиков осуществляется в тесном взаимодействии с органами власти региона и муниципалитетов, подразделениями ГУ МЧС России по Пермском краю, службами ЕДДС. 

Напомним, что в ОАО «МРСК Урала» работает Центр поддержки клиентов. По единому телефонному номеру 8 800 2001 220 (звонок бесплатный) можно получить информацию о ходе восстановительных работ.
 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!