8 Сентября 2016 | 09:10

Inline Technologies Group ведет переговоры о покупке пермского «Прогноза»

На протяжении 2016 года холдинг ITG ведет переговоры с банками - кредиторами компании "Прогноз" о частичном погашении долга. Об этом TAdviser сообщили два источника, знакомых с деятельностью пермского разработчика. Если переговоры завершатся успехом, "Прогноз" перейдет под контроль ITG, утверждают они.

Деньги, по словам собеседника TAdviser, привлекались на международную экспансию - открытие офисов в других странах и маркетинг. В 2017 году компания намеревалась провести первичное размещение акций (IPO) на одной из зарубежных бирж. 

По состоянию на 2016 год IPO, насколько известно собеседникам TAdviser, больше не планируется.
В марте 2016 года "Прогноз" официально сообщил о заключении стратегического соглашения с ITG. Тогда на вопрос TAdviser о том, предполагает ли соглашение изменение структуры собственников, в "Прогнозе" ответили, что говорить об этом преждевременно.

По словам собеседников TAdviser, группа ITG помогла "Прогнозу" стабилизировать ситуацию с выплатами зарплат и начала переговоры с банками. Насколько известно одному из источников, предметом переговоров является дисконт при погашении кредитов - ITG готова оплатить не более 30% долга "Прогноза".
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!